“2017年貴州十件經濟大事”評出

2018年01月01日09:38  來源:貴州日報
 
原標題:“2017年貴州十件經濟大事”評出

2017年,貴州經濟昂首闊步,砥礪前行,新突破有目共睹,新舉措踏石留印,新面貌振奮人心。2017年12月29日,貴州省經濟學學會在貴陽召開專家評選會,專家團評選出“2017年貴州十件經濟大事”。

此次評出的“2017年貴州十大經濟事件”分別是:預計全年經濟增長10%,增速連續七年位居全國前三位﹔預計減少農村貧困人口120萬,貧困發生率下降到8%左右﹔啟動實施農村“組組通”公路三年大決戰﹔深入實施“雙千工程”,對1620家企業實施技術改造,引進1060家技術含量高、成長性好的企業﹔獲批建設國家級貴陽臨空經濟示范區﹔六盤水市獲批建設全國農村改革試驗區﹔貴陽市城市軌道交通一號線觀山湖區段試運營,結束貴州沒有城市軌道交通的歷史﹔貴州出境斷面水質優良率100%,中心城市集中式飲用水源地水質達標率100%﹔“中國天眼”發現的脈沖星候選體中已有9顆獲得國際同行驗証確認﹔旅游經濟持續高速增長,接待游客人次、旅游總收入分別增長39.3 %和41.2%。

為篩選出2017年具有代表性的十大經濟事件,參加評選的評委在仔細比較、反復推敲備選事件,提出修改意見,並對意見匯總后,最終評選出“2017年貴州十件經濟大事”。(黃軍)

(責編:羅煉、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博