致貴州省干部群眾的一封信

中共貴州省委書記 孫志剛

2018年01月01日09:37  來源:貴州日報
 
原標題:致全省干部群眾的一封信

值此2018年到來之際,謹向全省各族干部群眾致以新年的問候和祝福!

2017年是極不平凡的一年,是讓全省各族人民歡欣鼓舞的一年。這一年,黨的十九大勝利召開,制定了新時代中國特色社會主義的行動綱領和發展藍圖,具有劃時代的裡程碑意義。習近平總書記在貴州全票當選黨的十九大代表,參加黨的十九大貴州省代表團活動並發表重要講話,對新時代貴州發展寄予深切厚望,對貴州各族人民充滿關懷和牽挂,全省人民倍感溫暖、倍受鼓舞,牢記囑托、感恩奮進。

這一年,全省上下在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,擼起袖子加油干,邁開步子加快趕,各項工作和發展態勢持續向好。特別是我們連續發起脫貧攻堅春季攻勢、夏季大比武、秋季攻勢,全面打響農村“組組通”公路、易地搬遷扶貧、產業扶貧、教育醫療住房“三保障”等“四場硬仗”,貧困人口大幅減少,越來越多的貧困村寨通了路,越來越多的貧困群眾住上了新房,越來越多的黔貨走出了大山,人民群眾的獲得感和幸福感不斷增強。我們用生動的實踐証明:貧窮落后可以戰勝,全面小康可期可成。在此,我要為全省各族干部群眾點贊,致以崇高的敬意!

2018年是貫徹黨的十九大精神的開局之年,是充滿希望、大有作為的一年。新年要有新氣象,新時代要有新作為。我們要持續深入學習貫徹黨的十九大精神和習近平總書記在貴州省代表團重要講話精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,大力培育和弘揚“團結奮進、拼搏創新、苦干實干、后發趕超”的新時代貴州精神,在新的歷史方位下思考問題、謀劃工作、狠抓落實,努力在解放思想上有新進步、在改革開放上有新突破、在后發趕超上有新成效、在全面建成小康社會進程中有新跨越。

貴州是全國脫貧攻堅的主戰場。貧困不除、愧對歷史,群眾不富、寢食難安,小康不達、誓不罷休。現在,脫貧攻堅已經進入了倒計時階段,我們決不能猶豫,決不能懈怠,要聚焦再聚焦、精准再精准,抓緊抓好脫貧攻堅這個頭等大事和第一民生工程,堅持以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,全省黨員干部群眾想在一起、干在一起,齊心協力打好脫貧攻堅“四場硬仗”,確保如期脫貧,力爭沖刺在前。

守好發展和生態兩條底線,是我們謀劃和推動富民興省各項事業的重要遵循。我們要堅持生態優先、綠色發展,牢牢把握高質量發展的要求,深入貫徹創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,大力推進改革開放,深化供給側結構性改革,打好防范化解風險、精准脫貧、污染防治攻堅戰,把發展經濟的著力點放在實體經濟上,強力實施千企引進、千企改造工程,推動大數據與實體經濟深度融合,大力實施鄉村振興戰略,保持經濟社會持續健康發展態勢,讓全省人民的生活一年比一年好,讓貴州的面貌一天比一天新。

全面從嚴治黨永遠在路上。我們要全面貫徹新時代黨的建設總要求,以黨的政治建設為統領,深入推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,認真開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,持之以恆正風肅紀反腐,大興調查研究之風、真抓實干之風、勤儉節約之風,力戒形式主義、官僚主義、享樂主義和奢靡之風,堅持不懈加強基層組織建設,與時俱進增強黨員干部能力本領,推動全面從嚴治黨向縱深發展,鞏固和發展全省風清氣正的政治生態。

歷史的畫卷,總是在砥礪前行中鋪展﹔時代的華章,總是在接續奮斗裡書寫。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,銳意進取、埋頭苦干,決戰脫貧攻堅,決勝同步小康,開創百姓富、生態美多彩貴州新未來,續寫新時代貴州發展新篇章! 

(責編:羅煉、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博