國家電子政務雲數據中心南方節點落戶貴州

2017年12月26日08:57  來源:貴州日報
 

12月25日,國家信息中心、省大數據局、省信息中心、貴安新區管理委員會、中國電信貴州分公司、雲上貴州公司在京共同簽署《國家電子政務雲數據中心南方節點戰略合作協議》,並舉行授牌儀式。南方節點正式落戶貴州,成為第一個簽約建設的國家電子政務雲國家級骨干節點。

南方節點的建成,將會大幅提升我省政務外網網間流量疏通和網絡安全性能、政務外網的通信質量乃至我國南方地區電子政務服務能力。南方節點承載並服務於國家部委和地方的政務數據業務,有利於政務數據資源向我省聚集,促進政務數據資源大融合應用。“雲上貴州”平台作為國家電子政務雲數據中心體系南方節點重要組成部分,將會促進我省政務數據資源整合共享應用、優化大數據產業布局、推動產業轉型升級和區域協調發展,為我省利用大數據戰略實現加快發展、加速轉型、推動跨越、后發趕超鑄造關鍵一環。

下一步,按照國家電子政務雲數據中心體系建設要求,在國家發改委指導下,我省相關單位將加快責任落實,完善工作措施和協作機制,加緊推動建設步伐。2018年1月底前,完成兩條10G電路到國家信息中心外網中心鏈接,完成雲平台和服務器建設﹔爭取在2018年2月底前,南方節點投入運行,盡快為國家部委和各省市提供優質、安全、可靠的政務應用、數據存儲和災備服務,成為國家一體化大數據中心體系的核心組成部分。(龐智)

(責編:陳晶晶(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博