打好地方與企業合作共贏“組合拳”

貴定縣與老干媽集團簽署合作協議

2017年11月26日08:37  來源:貴州日報
 

迅速貫徹落實全省第二次項目建設現場觀摩會精神,打好地方與企業合作共贏的“組合拳”,11月24日,貴定縣和老干媽集團簽署助推脫貧攻堅農產品原材料購銷合作協議,該項目將帶動5000戶貧困戶脫貧。

作為2017年全省第二次項目建設現場觀摩會的一個參觀點,貴定老干媽油制辣椒產業園如火如荼的建設場面,以及企業創新的升級理念得到了觀摩團的連連點贊。省委省政府主要領導對老干媽堅持質量第一、效益優先,創造的發展奇跡給予充分肯定,希望企業努力邁上新台階、再創新奇跡,帶動貧困戶脫貧致富,助力貴州脫貧攻堅決勝全面小康。

據悉,貴定縣與老干媽集團合作協議簽訂后,根據集團需求,貴定縣將以推進原料種植生產供應和全產業鏈工作為抓手,採取“公司+合作社+農戶(貧困戶)”模式,大力發展特色蔬菜、食用菌、生態家禽、生態肉牛等產業,向老干媽油制辣椒生產提供上游農產品,規劃發展蔬菜種植基地6個3700畝,食用菌2000畝2000萬棒,生態家禽養殖20萬羽,生態牛羊養殖1.5萬頭,強力推進全縣產業扶貧,預計將帶動農戶種植脫貧5000戶,實現產業脫貧全覆蓋。

老干媽集團有關負責人表示,老干媽油制辣椒產業園入駐貴定以來,貴定縣委、縣政府全方位、“保姆式”的優質服務,讓項目落地后各項工作都得以快速推進,將會督促項目迅速建成投產,通過企業的發展,進一步落實全省“千企改造”“千企引進”的有關部署,加快完善企業的轉型升級,建立老干媽與貴定的良好合作關系,助力貴定打好脫貧攻堅這場硬仗。(張發揚)

(責編:陳晶晶(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博