牢記囑托·感恩奮進

“貴州脫貧攻堅群英譜”發布儀式舉行

孫志剛出席

2017年11月24日08:15  來源:貴州日報
 
原標題:牢記囑托·感恩奮進“貴州脫貧攻堅群英譜”發布儀式舉行

11月23日,“牢記囑托·感恩奮進——貴州脫貧攻堅群英譜”發布儀式在貴陽舉行,省委書記孫志剛出席並親切接見來自全省各地的104名先進典型。鄧剛 攝

少先隊員向104名不同行業、不同領域的先進典型獻花。 鄧剛 攝

偉大時代呼喚偉大精神,崇高事業需要榜樣引領。11月23日,“貴州脫貧攻堅群英譜”發布儀式在貴陽舉行,集中推出了104名涵蓋扶貧、教育、科技、交通、水利、醫療衛生、生態環保等不同行業、不同領域,具有很強時代性、真實性、代表性、群眾性的先進典型。省委書記孫志剛出席。省領導劉曉凱、唐承沛、慕德貴、夏紅民、李邑飛、李再勇、李珉、劉遠坤、陳海峰參加。

發布會上,孫志剛同大家一一握手,代表省委、省政府向他們表示熱烈祝賀,致以崇高敬意。隨后進行的發布儀式以“改革創新·時代先鋒”“實干擔當·砥柱中流”“攻堅克難·貴州力量”“致富創美·平凡英雄”“牢記囑托·感恩奮進”五個篇章,通過記者講述、代表訪談,生動展示了近年來,尤其是黨的十八大以來,貴州深入實施推進大扶貧、大數據、大生態三大戰略行動,在全國脫貧攻堅主戰場上創造的一個又一個奇跡,涌現出的一批又一批先進典型。他們中,既有扎根山鄉不破貧困誓不還的“第一書記”,拉犁田野耕耘小康希望的“基層干部”,用愛與堅守阻斷代際貧困的“大山園丁”,妙手仁心解百姓危難的“健康衛士”,致富不忘澤被鄉鄰的“帶富能手”,也有為深山農人繡錢囊的“專家技師”,讓石漠荒嶺披綠絨的“生態英雄”,變天塹為通途的“開路先鋒”,以文惠民化貧的“文化騎兵”,誓要換得千家安的“政法先鋒”。他們將偉大滲透在身體力行中,滲透在平凡工作中,堅守有成、實干有成,共同構成了改革創新、實干擔當、攻堅克難、致富創美的“貴州脫貧攻堅群英譜”,他們的先進事跡和崇高精神,是貴州各族兒女不畏艱險、奮力攀高、趕超跨越的集中寫照。

《“貴州脫貧攻堅群英譜”發布詞》指出,當前,貴州脫貧攻堅進入了倒計時,容不得半點猶豫,更不能有任何懈怠。省委、省政府發出了“堅決打贏脫貧攻堅戰,確保如期實現貧困人口全部脫貧、貧困縣全部摘帽,撕掉貧困落后的標簽,開啟現代化建設新征程”的總動員令,全省各級各部門和廣大黨員干部群眾要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,牢牢把握習近平總書記對新時代貴州發展的總體要求,切實增強新時代意識和感恩意識,牢記囑托,感恩奮進,搶抓新時代歷史新機遇,奮力開啟新征程、實現新跨越、譜寫新篇章,用實際行動和優異成績報答習近平總書記對貴州的深切關懷和特殊厚愛。要以“貴州脫貧攻堅群英譜”為鏡,大力培育和弘揚“團結奮進、拼搏創新、苦干實干、后發趕超”的新時代貴州精神,把學習先進的激情轉化為奮發作為的精神狀態,面對機遇有闖勁、面對任務有干勁、面對差距有拼勁,把思想統一起來、把力量凝聚起來、把責任擔當起來,續寫新時代貴州發展新篇章,奮力開創百姓富、生態美的多彩貴州新未來。

參加活動的還有,部分黨的十九大基層和生產一線代表,省直有關部門負責同志,全省優秀共產黨員、優秀黨務工作者、先進基層黨組織、先進勞動模范、基層黨員和各界干部群眾代表300余人。(馬剛)

(責編:高華、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博