貴州雞蛋在歐洲摘得“福利養殖金蛋獎”

2017年11月22日08:11  來源:貴州日報
 
原標題:貴州雞蛋在歐洲摘得“福利養殖金蛋獎”

  本報訊(記者 陳毓釗)日前,記者從省農委獲悉,由我省企業生產的“柳江牌”雞蛋,在英國倫敦“2017年世界動物福利全球頒獎典禮”上,摘得最高級別的五星級“福利養殖金蛋獎”。這是貴州雞蛋品牌首次登上這一世界級的領獎台,獲獎的雞蛋產自安順市鎮寧自治縣。

  “福利養殖金蛋獎”是由世界農場動物福利協會設立的國際獎項,旨在表彰養殖企業為改善蛋雞的福利狀況和食品安全、提高環境質量所付出的努力,推動動物福利養殖。

  該獎項對蛋雞的養殖環境做出了嚴格的要求,包括為母雞提供良好的生活環境,禁止人工強制換羽,禁止使用激素,雞蛋產品不得檢出激素、抗生素、重金屬和其他有害殘留物等多項指標。

  此次獲獎的雞蛋,產自貴州柳江畜禽有限公司位於鎮寧自治縣的“雙有機”養殖示范基地。

  所謂的“雙有機”,就是中國有機和歐盟有機產品認証。其中,歐盟有機產品認証以其嚴苛的質量標准,成為國際高端品質和高信譽度的保証。

  2004年,深耕蛋雞行業20多年的柳江集團看准貴州良好的生態飼養環境,落戶鎮寧,這是柳江集團在我省建立的第一個養殖基地。公司利用貴州山地優勢,在荒山荒坡上發展別墅型生態牧養蛋雞模式。平均1畝地建設一棟雞別墅,養殖36隻蛋雞。

  白天,開圈放養﹔夜晚,雞群回舍。雞群養殖以自由覓食和投喂玉米、豆粕等天然飼料為主,低密度的養殖,保証了蛋雞的生存空間。野草樹林養雞,雞糞增進土地肥力,改善植被生長,實現循環發展。

  此外,該公司還定期在養殖基地播放舒緩音樂,為雞群提供“福利”,以此提高雞蛋質量。

  目前,柳江公司生產的“依山依林”“黃果樹”“柳江”等品牌雞蛋,已經通過中國和歐盟有機產品認証,產品暢銷國內外。

  柳江公司負責人表示,貴州雞蛋得到國際專業組織的高度認可,彰顯出貴州生態禽產業發展的巨大潛力。柳江公司將以“小雞蛋、大品牌”為戰略,繼續扎根貴州、面向國內外,以優質產品供應市場,促進貴州綠色農產品“泉涌”發展。(陳毓釗)

(責編:高華、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博