貴州省司法行政系統黨建工作現場推進會在黔東南召開

2017年11月17日13:10  來源:人民網-貴州頻道
 
會議現場。戴永明攝
會議現場。戴永明攝

人民網黔東南11月17日 11月15日,貴州省司法行政系統黨建工作現場推進會在黔東南召開。

“黨的十九大明方向、黨的建設要加強,政治建設是統領、組織建設是根基……”活動當天,與會人員一行參觀了黔東南州司法局的黨建工作成果,戶外展板、普法太極表演、黨建文化走廊、黨員活動室、黨建辦公室等標准化黨建文化陣地建設,不禁讓人眼前一亮。尤其當節奏明快、嗓音清脆的黨建快板上演,更是贏得參觀人員的陣陣喝彩和掌聲。

“2017年10月,黔東南州司法局黨建工作被黔東南州直機關工委命名為‘四有四化’黨建品牌,並作為黔東南州直機關黨建示范建設單位。”會上,黔東南州委副書記、州委政法委書記楊昌鵬表示,近年來,黔東南州司法局始終堅持以黨建統領司法行政各項工作,明確“抓黨建、強隊建、推改革、促業務、助發展、護穩定、守公正、惠民生”的工作思路,探索實踐“兩實兩創”黨建工作模式,創建“弘揚法治、情系人民”黨建品牌,全面推進黨建工作實體化、實戰化和實效化。

“黨建工作政治站位點要高、切入點要准、落腳點要實,並以制度化貫穿始終。”交流發言中,黔東南州司法局黨組書記、局長侯美嘉提出了“三點一線”的黨建工作思路。侯美嘉認為,圍繞黨建全面統攬司法行政工作,重點是要堅持黨建引領,夯實司法行政業務工作和基層黨組織建設,按照司法部和司法廳的要求,建設好四級公共法律服務中心,讓黨建永遠在路上,服務經濟社會發展永遠在路上,服務人民群眾、造福人民永遠在路上。

最后,貴州省司法廳黨委書記孫學雷強調,要抓好司法行政系統黨建工作,必須不斷健全監督體系,加強基層組織建設,全面增強執行本領,不忘初心、牢記使命,積極用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨,持之以恆正風肅紀,全力推動新時代司法行政系統黨建工作更上新台階。(孫遠桃 戴永明)

(責編:鄧慶雨(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博