強冷空氣疾馳南下 貴州部分地區將達寒潮標准

2017年11月17日09:10  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽11月17日電 11月16日,記者從貴州省氣象局獲悉,17日傍晚至19日夜間,貴州省將出現一次明顯的強降溫天氣過程,各地氣溫下降5∼12℃,中東部地區降溫幅度達8∼12℃,局地可能超過12℃,中部及以北以東地區的最低氣溫普遍降至2∼6℃之間,部分縣市將達到寒潮標准。

近段時間,貴州天氣較為平穩,降雨量小,氣溫也不低。然而溫暖舒適的天氣即將結束,一股來自蒙古高原的強冷空氣席卷全國,也即將給貴州省帶來一次大范圍強降溫過程。此次冷空氣過程具有移速快、影響范圍廣、降溫幅度大等特點。

據悉,明天夜間到18日,貴州省的西南部地區多雲轉陰天有小雨,其余地區陰天有小雨,東南部有中到大雨,東部地區的地勢高處有雨夾雪。

根據氣象學標准及貴州省具體情況,寒潮標准為“雙五雙八”,即冬季(12∼2月)24小時內降溫5℃以上,最低氣溫降至5℃以下﹔春、秋季,24小時降溫8℃以上,最低氣溫降至8℃以下。氣溫驟降,廣大市民要注意添衣保暖,特別是心腦血管病人、哮喘病人等對氣溫變化敏感的人群要時刻關注自己身體變化,備好常用藥物,避免外出。(趙靜 原野)

(責編:鄧慶雨(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博