貴州省體育局發布11月重點賽事

2017年11月15日08:51  來源:人民網-貴州頻道
 
貴州省體育局發布11月重點賽事

人民網貴陽11月15日電 11月14日下午,貴州省體育局召開11月重點賽事新聞發布會,介紹本月全省將要舉辦的群眾體育、競技體育、山地戶外體育等賽事,並通報相關工作籌備情況等。

據了解,從11月17日起貴州省將分別在貴陽、遵義、六盤水、黔南、黔東南等市(州)舉辦10項國際、國內重要體育賽事,主要涉及拳擊、公路自行車、馬拉鬆、跳繩、高爾夫等項目。

17-18日將在遵義習水舉行2017中國拳擊公開賽暨中國拳王賽﹔18-21日將在貴陽扎佐舉辦全民健身貴州高爾夫球公開賽﹔25-26日貴陽還將舉辦貴州省羽毛球團體邀請賽﹔17-19日將在三都舉辦2017 海峽兩岸暨港澳地區戶外挑戰賽貴州·三都站﹔18日將在六盤水舉辦2017年摩艇聯賽 “中國涼都·畫廊六枝”牂牁江大賽﹔23-24日將在荔波舉行民體杯全國陀螺比賽﹔11月28日-12月3日舉辦中國·荔波國際跳繩公開賽。此外,已連續舉辦多屆的貴州環雷公山超100公裡國際馬拉鬆、環梵淨山國際公路自行車邀請賽和茅台王子杯廣場舞總決賽也將在本月份舉行。

目前,各項賽事籌備工作已准備就緒。特別是首次在貴州舉行的2017摩艇聯賽是國家體育總局水上運動管理中心重點打造的賽事平台,今年的比賽分為職業組和專業/挑戰組兩個組別共6個比賽項目,全國共有來自北京、西安等地的17支隊伍參賽,預計有100余艘摩艇參加。

2017中國拳擊公開賽暨中國拳王賽作為三星級的全國賽事,是國內頂級的拳擊比賽。據承辦方負責人介紹,此次比賽貴州共派出8名運動員參加,其中貴州知名拳手何君君、常勇都將披挂出戰。而作為已經舉辦了6屆的環雷公山超100公裡國際馬拉鬆,今年的賽程與往年也有所區別,今年賽事的舉辦地調整到黃平、鎮遠和施秉,目的就是想通過國際性賽事平台,更全面的對外展示貴州獨特的自然生態和民族文化,助推貴州體育和旅游同步發展。(張雷)

(責編:鄧慶雨(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博