CCTV《外國人在中國》欄目攝制組走進從江

2017年11月13日11:44  來源:人民網-貴州頻道
 
圖為:克秀莎和侗族小朋友跳“哆耶”舞
圖為:克秀莎和侗族小朋友跳“哆耶”舞

11月7日至12日,中央電視台中文國際頻道(CCTV-4)《外國人在中國》欄目攝制組一行,完成了在貴州從江為期一周的拍攝工作。

據了解,《外國人在中國》欄目組一行,在從江縣拍攝期間,是以《烏克蘭美少女獨闖“槍手部落”》為主題,以在西南林業大學碩士研究生的烏克蘭人克秀莎Daria為主人翁,講述她來到中國后,對很多東西充滿好奇,尤其是民族文化,從小就喜歡舞刀弄槍的她,最近迷上了中國最后一個搶手部落——岜沙,便孤身一人,獨自走進貴州從江岜沙苗寨,探秘岜沙成人禮、樹葬文化、槍手生活以及岜沙人樹合一的生態理念。《烏克蘭美少女獨闖“槍手部落”》還記錄了克秀莎在熱情岜沙漢子的引領下,品嘗從江的各種特色美食、體驗了從江的瑤族藥浴、聆聽侗族大歌等種種經歷。

據悉,中央電視台中文國際頻道(CCTV-4),是中央電視台唯一一個面向全球播出的中文頻道。《外國人在中國》欄目系中國中央電視台首個以外國人為主體的紀實性專題節目,節目旨在通過記錄外國人在中國的生活狀態和人生故事,以個性化的視角展示中國博大精深的傳統文化,折射當代中國發展變化以及開放包容。屆時,從江岜沙的人樹合一道法自然的生活理念、天籟之音的侗族大歌、神奇的瑤族藥浴等民族文化及各種美食,將通過該平台展現給國內外觀眾。(王紹坤)

(責編:高華、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博