貴陽推進“新時代市民(農民)講習所”建設

97個新型社區、910個行政村全覆蓋

2017年11月12日09:00  來源:貴州日報
 

自10月28日貴陽市第一家新時代農民講習所在清鎮市王庄鄉小坡村正式揭牌並宣講黨的十九大精神以來,截至11月7日,貴陽市97個新型社區“貴陽市新時代市民講習所”和910個行政村“貴陽市新時代農民講習所”已全部挂牌成立,並開始對黨的十九大精神進行宣講。

在推進“兩學一做”學習教育常態化制度化中,貴陽市委把學習宣傳貫徹黨的十九大精神和習近平總書記在貴州省代表團重要講話精神作為首要政治任務,通過“新時代市民(農民)講習所”,把黨的十九大精神和習近平總書記對貴州的牽挂傳達到每一個基層黨支部,傳遞到每一名黨員和群眾心中,在全市持續掀起了大學習、大宣講、大調研、大宣傳、大落實的熱潮。

貴陽市委把講習工作作為開展黨員經常性教育、推進“兩學一做”學習教育常態化制度化和開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要載體,通過統一匾牌加挂地點、統一講習員隊伍、統一講習內容,確保講習落到實處取得實效。

講習活動還結合農村(居委會)黨員教育培訓、“三會一課”、黨支部主題黨日等開展,原則上將每月講習一次。通過講習,在全市形成教育群眾、引導群眾、發動群眾的常態化、制度化新格局,推動黨的十九大精神在基層落地生根、開花結果。

貴陽市委各級黨組織還精心設計群眾喜聞樂見的形式,廣泛開展講習活動,促進講習活動有聲有色開展,確保干部群眾聽得懂能領會可落實。(李薛霏)

(責編:陳晶晶(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博