貴陽開陽縣南江鄉——

開展創業幫扶 送上致富點子

2017年11月11日09:59  來源:貴陽日報
 

1月6日,開陽縣南江鄉龍廣村舉行創業幫扶指導活動及貧困勞動力培訓會。貴陽市促進創業帶動就業專家志願團成員、貴州好美味食品開發有限公司以及當地群眾100余人參加授課指導。

活動上,授課老師結合龍廣村村民的就業創業需求及村情實際,對農特產品開發推廣、農家樂環境提檔升級、文明服務禮儀、增強服務理念、民族特色文化等方面精心設計課程,並用大量的例子讓群眾聽得懂,能領會。授課老師還實地察看當地農家樂和農家客棧,“面對面”進行指導。

目前,南江鄉通過大力實施創業就業政策,今年以來持續開展創業幫扶指導活動10余次,覆蓋種植、養殖、鄉村旅游、電商、文化等方面內容,指導群眾創業就業1000余人次,有效帶動群眾增收致富。(范玉娟 李春明)

(責編:陳晶晶(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博