建生態地鐵 創暢行貴陽

2017年11月10日09:29  來源:貴州日報
 

民生建設篇

2017年6月28日,貴陽軌道交通1號線觀山湖段13公裡進入空載試運行,貴陽市民期盼已久的地鐵夢即將實現。

城市軌道交通的建成投入運營,將極大緩解貴陽市中心城區交通擁堵壓力,構建立體的公共交通體系,為全市“都市公交”注入新的活力。

1863年,世界上第一條地鐵在英國倫敦建成通車,至今已有150多年的歷史。如今,世界上許多大城市都建設地鐵﹔國內已有31個城市建成軌道交通,累計運營裡程達到4400公裡,地鐵已經成為現代化城市的一個標志。

2005年,貴陽市提出建設軌道交通的構想﹔2008年,市政府批准貴陽第一輪軌道交通線網規劃﹔2009年,貴陽市城市軌道交通有限公司成立,貴陽軌道交通規劃建設工作全面啟動。

2010年9月,國家發改委批復貴陽市城市軌道交通2010—2020年建設規劃﹔2016年7月,國家發改委批復《貴陽市城市軌道交通建設規劃(2016-2022年)》﹔2013年底,貴陽軌道交通1號線全面開工建設﹔2015年8月,軌道交通2號線一期開工建設﹔2017年2月,軌道交通2號線二期開工建設。目前,軌道交通3號線一期工程已完成工程可行性研究報告與項目的初步設計。

貴陽城市軌道交通建設得到國家和省委、省政府的高度重視。

2015年2月14日,在貴州考察工作的李克強總理來到貴陽軌道交通1號線朱大區間施工現場。李克強總理戴上安全帽走進隧道,詢問工程進度。得知多數施工者來自農村,李克強稱贊他們是城市功臣。他叮囑在場的省領導,通車后一定要請這些一線的建設者,乘坐首班列車。

2016年11月28日,省委書記孫志剛(時任省長)調研視察軌道交通1號線時指出,軌道交通是給貴陽人民造福,提升貴州省會城市品位的標志性工程,對於緩解貴陽山地城市交通擁堵,引領城市綠色發展意義重大。孫志剛書記強調,地鐵建設是百年大計、千年大計,貴陽地鐵建設者一定要在確保安全和質量的前提下,加快建設進度,要充分應用大數據等先進手段,實施精細化管理,控制投資,將項目建成精品工程,服務好市民。

2017年9月4日,省委常委、貴陽市委書記李再勇在貴陽市軌道交通項目規劃建設及棚戶區城中村改造工作專題會上指出,軌道交通建設是“牽一發而動全身”的拉動性項目,對推動貴陽經濟社會發展具有重要意義。他強調,要堅持共建共享,注重問題導向,強化統籌聯動,加快貴陽軌道交通建設和棚戶區城中村改造,為人民群眾謀福祉,為城市發展添動力。

貴陽市委、市政府主要領導也多次調研指導軌道交通規劃建設工作,提出在軌道交通建設中要堅持安全、質量、進度、成本、廉潔“五統一”的總要求,建好貴陽地鐵。

地鐵施工會不會給生態環境造成損壞、給市民生活造成影響呢?

貴陽市軌道公司牢記“堅持生態優先,建設生態地鐵”這一宗旨,將生態地鐵的理念,貫穿於整個規劃、設計、建設和運營的全過程,始終樹立生態文明的價值觀念,不僅要為市民提供安全、便捷、舒適的乘車體驗,也要讓市民在乘車過程中感受爽爽貴陽的山清水秀,為生態文明建設繪上靚麗的色彩。針對貴陽多山多樹、居民生活環境寧靜的特點,盡量保護現有環城林帶,站點布局盡量保留城區行道樹。施工中搭建全封閉綠色施工車間,節能減排,採取多種措施最大限度減少噪音污染、粉塵污染、空氣污染﹔投入新技術新設備,減少施工震動﹔採取有效手段治理施工中留下的邊坡“傷疤”,對因施工造成的裸露部分進行綠化恢復﹔通過有效施工措施,保持地下水的穩定﹔車輛段及停車場採用綠色環保新理念,盡可能地節約能源等等。

貴陽市軌道公司按照貴陽市委、市政府提出的“把困難留給自己、把方便讓給群眾”的指導思想,盡可能優化交通疏解方案,嚴格文明施工管理,採取一切可行措施,把施工噪音、粉塵等影響降到最低,把施工造成的影響降到最小。

貴陽地鐵建設面臨地質結構復雜,前期地勘難﹔車站布局差異大,設計難﹔老城區道路通行能力飽和,疏導難﹔土地和房屋征收數量大,征拆難﹔地下管線密集,遷改難﹔軌道主體結構復雜,施工難﹔建設資金巨大,融資難﹔涉及專業技術復雜,人才隊伍組建難等眾多難題。以1號線南明河隧道施工為例,對貴陽修建地鐵的諸多難度,即可窺豹一斑。

貴陽軌道交通1號線下穿南明河底,長度較長,洞頂覆土較小,所處區域為岩溶強發育區。南明河地表水與地下水可能通過岩溶管道、溶孔及裂隙聯通,風險大。通過專題研究,中鐵十九局決定採用全斷面帷幕注漿方式開展下穿南明河的施工。全斷面帷幕注漿施工就是在即將掘進的掌子面上按不同的角度鑽111個孔,高壓注入兩分鐘就可凝固的水泥水玻璃雙液漿,使掌子面形成一道“密實”的阻水牆,然后用懸臂掘進機來挖掘這面特殊的阻水牆,經過開挖、初支噴射混凝土的工序,形成一個外側阻水內側堅固的隧道﹔每次施工循環隻能推進20米,但是要花25天的時間。240米的下穿長度,就需要9個月。經過艱難施工,2017年3月19日,1號線下穿南明河底的隧道順利貫通。

現在,1號線土建工程接近總工程量的97.2%,鋪軌總長佔鋪軌工作總量的88.8%,機電工程已累計完成總量的52%﹔2號線一期土建工程完成40%、二期工程建設全面推進,完成工程量的10%﹔1號線全段2018年底進入試運營。軌道交通1號線投入試運營后,按照設計客流量和運力測算,每天運送的旅客量近期可達66萬人次,遠期可達89萬人次,能夠分擔總公交客運量的16%以上,較大程度緩解市區沿線市民的出行。軌道交通2號線、3號線建成運營后,對總公交客運量的分擔率將達到35%以上。

到2022年,貴陽市將有1號線、2號線、3號線一期、S1線一期、S2線一期北段,總長約180公裡的線路建成通車。隨著軌道交通線路建成,將極大地緩解貴陽中心城區和周邊城區的交通擁堵現狀,惠及廣大市民群眾。

首列電客車接入貴陽。(貴陽市國資委供稿)

(責編:陳晶晶(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博