關嶺利用農村廣播宣傳黨的十九大精神——

“小喇叭”把黨的好聲音傳遍萬家

2017年11月10日09:15  來源:貴州日報
 

11月7日12時30分,關嶺自治縣龍潭辦事處民族村的“小喇叭”准時響起,安靜的村庄一下子就熱鬧起來。

“今年9月,我們就安裝了這個喇叭,現在每天早中晚分別播放三次,除了天氣預報、新聞,還播放各項精准扶貧政策。”村支書楊仲方告訴記者。

為讓老百姓能快速了解黨的好政策,截至今年10月,關嶺自治縣138個行政村都配備了農村廣播,為確保“小喇叭”的宣傳效果,每個村都配有專人負責,定時定點播報。同時,各村村支兩委、駐村干部也會時常利用廣播播報通知、村裡好聲音、致富好故事等,深受廣大群眾歡迎。

“黨的十九大勝利召開,在地裡做農活都聽到了黨中央的聲音和黨的好政策。”村民黃光秀笑呵呵地說。

“各位鄉親父老,現在給大家廣播十九大報告的部分內容:四、堅決打贏脫貧攻堅戰……讓貧困人口和貧困地區同全國一道進入全面小康社會是我們黨的庄嚴承諾。”向陽村駐村第一書記王杰每天利用農村廣播,一句漢語、一句苗語為群眾宣傳黨的十九大精神,雙語播報響徹全村,黨中央與總書記對貧困地區的溫暖關懷傳遍農家。

王杰告訴記者,向陽村的村級廣播是在2014年向陽村新服務室建成以后同時配備的,近幾年來,通過村級廣播,村委會向覆蓋的300余戶群眾進行了各個階段的新政策宣傳,十九大剛剛結束,通過村級廣播把黨的十九大精神傳達給鄉親父老,讓他們都及時了解到新的政策。

相比以前干部們挨家挨戶的去宣傳,村級廣播配備以后,王杰深有感觸,平常開群眾會、宣傳新的政策等都能通過“小喇叭”及時通知到群眾,提供了很大的工作便利。

據介紹,關嶺自治縣下一步還將繼續加大農村廣播安裝力度,力爭實現“組組通”,加大覆蓋面,增強廣播效果,把黨的十九大精神和黨的好政策傳遞給農民群眾。(吳兵 李雋)

(責編:陳晶晶(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博