人民網
人民網>>貴州頻道>>沿河兩會一節

銅仁市第六屆旅游產業發展大會在沿河開幕【組圖】

來源:人民網-貴州頻道    2017年11月08日10:47

銅仁市第六屆旅游產業發展大會在沿河開幕【組圖】
下一頁

人民網沿河11月8日電 11月7日晚,主題為“梵天淨土·桃源銅仁,畫廊烏江·山歌沿河”的銅仁市第六屆旅游產業發展大會暨2017貴州沿河第八屆烏江山峽百裡畫廊文化旅游節在沿河土家族自治縣思州廣場隆重開幕。

銅仁市委副書記、代市長陳少榮等出席並講話,銅仁市委副書記、市委政法委書記張濤主持開幕式﹔沿河土家族自治縣委書記任廷浬致歡迎辭。

開幕式當晚,還舉行了盛大的《古風新韻沿河情》大型文藝演出和焰火表演,這是沿河縣有史以來演出規模最大、參演人數最多的一場實景演出,它將璀璨浩渺的烏江歷史文化濃縮於短短的70分鐘之內。

整場演出沿著《古風新韻沿河情》不斷展開,運用大量聲光電、特效、3D立體影像等當今最先進的表演手段,展現銅仁之美、沿河之美,以及歷史的烏江繁榮、現代的青山綠水,還有華麗轉身的沿河土家族自治縣,給人帶來了視聽的沖擊和美的享受。

據了解,為滿足沿河縣68萬群眾對文藝演出期待,主辦方從北京邀請了著名主持人朱軍等前來助陣。頂級的最炫視覺盛宴,展現了沿河縣由邊沿變前沿“萬馬奔騰”的場面,

任廷浬說,沿河是貴州省唯一的單一土家族自治縣,是千裡烏江之上重要的物資集散地,素有“黔東北門戶·烏江要津”之稱。近年來,沿河縣嚴守生態和發展兩條底線,堅持念好山字經、做好水文章、打好生態牌的工作思路,緊緊圍繞“畫廊烏江·山歌沿河”定位,以文化為內涵,以旅游為載體,著力打造具有地方特色的文化旅游產業體系,先后獲得了中國土家山歌之鄉、中國民間藝術之鄉、中國楹聯文化縣、中國古茶樹之鄉、中國空心李之鄉、中國黑葉猴之鄉等多張國字號旅游名片,有力地提升了沿河旅游的知名度和美譽度。本屆旅發大會在沿河縣成功舉辦,必將成為沿河旅游產業發展的新起點,必將開啟沿河經濟社會發展的新征程。我們將以此次大會為契機,全面實施“大扶貧、大數據、大生態”三大戰略,抓住“大旅游”和“大服務”發展機遇,緊緊圍繞打造“中國優秀旅游目的地”和“武陵山生態旅游大縣”的目標,著力挖掘整理生態文化、烏江文化、土家民族文化、紅色文化,著力打造具有地方特色的文化旅游產業體系,助推經濟快速發展,讓各族人民群眾共享發展和旅游紅利﹔我們將依托烏江良好的旅游資源稟賦,圍繞貴州省委、省政府提出打造“山地公園省·多彩貴州風”旅游品牌戰略,立足山地旅游基本定位,突出“走山路、游山峽、品山珍、唱山歌”,全力建設世界山地體驗健身休閑旅游目的地和全國山地民俗旅游縣,奮力譜寫生態優、百姓富實力強的美麗沿河新篇章。

銅仁副市長楊同光作全市旅游推介時說,銅仁旅游資源豐富,擁有3個國家級自然保護區,3個國家級風景名勝區,10個國家4A級旅游景區,2個國家級地質公園,6個國家級非物質文化遺產,21處文物古跡,可以說銅仁四季有景、處處有景、步步有景。

本次大會吸引了來自湖南、浙江、江蘇、海南、廣西、四川、重慶、湖北等地100多家旅行社負責人,以及專家、學者、新聞屆嘉賓近1000人參會。

開幕式上,中冶(貴州)投資沿河旅游基礎設施建設項目、石阡縣五方國際旅游投資建設項目、玉屏縣鄉舍農工游一體化項目、大龍開發區雙龍西湖觀光項目、碧江區武陵山原生態虎林公園項目、思南縣大壩場鄉村生態休閑農業旅游觀光項目等獲得簽約,簽約總資金279.6億元,項目13個。

會上,宣布了第七屆銅仁市旅游產業發展大會由德江縣承辦,並舉行了會旗交接儀式。(張春雷 涂敏 陳晶晶 鄧慶雨)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】

(責編:高華、陳康清)