銅仁市第六屆旅發大會在沿河開幕

烏江山峽景區升級“4A”

2017年11月08日09:23  來源:貴州都市報
 
原標題:烏江山峽景區升級“4A”

昨日,銅仁市第六屆旅游產業發展大會暨2017貴州沿河第八屆烏江山峽百裡畫廊文化旅游節在沿河縣思州廣場開幕。

銅仁是西南地區連接中部和東部的紐帶,素有“黔東門戶”之稱。境內旅游資源豐富,風景名勝眾多:有3個國家級自然保護區、3個國家級風景名勝區、10個國家4A級旅游景區、2個國家級地質公園、6個國家級非物質文化遺產、21處文物古跡。

近年來,沿河縣緊緊圍繞“畫廊烏江·山歌沿河”定位,著力打造具有地方特色的文化旅游產業體系,先后獲得了中國土家山歌之鄉、中國民間藝術之鄉、中國楹聯文化縣、中國古茶樹之鄉、中國空心李之鄉、中國黑葉猴之鄉等多張“國字號”旅游名片,有力地提升了沿河旅游的知名度和美譽度。

在本屆旅發大會開幕式上,舉行了銅仁市第六屆旅游產業發展大會招商項目簽約儀式,成功簽約旅游項目13個,簽約總資金279.6億元,另外還舉行了烏江山峽AAAA級景區授牌儀式和銅仁市第七屆旅游產業發展大會承辦地交接儀式,第七屆銅仁市旅發大會由德江縣承辦。

據悉,旅發大會期間,還將舉行銅仁市旅游扶貧工作推進會、沿河自治縣資源推介暨招商引資項目集中簽約儀式。

相關鏈接

沿河烏江山峽風景名勝區(烏江畫廊),位於貴州省沿河土家族自治縣烏江山峽,山峽北接重慶市烏江峽谷,南鄰貴州梵淨山自然保護區。烏江發源於貴州省威寧縣,自沿河縣進入重慶酉陽縣萬木鄉、龔灘古鎮、彭水縣,至重慶涪陵匯入長江,干流全長1037公裡,其中烏江彭水、酉陽龔灘古鎮至貴州沿河段約100公裡,擁有“千裡烏江,百裡畫廊”的美譽。

烏江畫廊“奇山、怪石、碧水、險灘、古鎮、廊橋、纖道、懸葬”構成了烏江百裡畫廊的景觀要素。特別是荔枝峽、白芨峽、土坨子峽是烏江畫廊的精品,清代詩人梅若翁贊嘆:蜀中山水奇,應推此第一。(楊光乾)

(責編:高華、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博