華為軟件開發雲平台項目落戶貴陽國家高新區

2017年11月07日10:47  來源:人民網-貴州頻道
 
華為軟件開發雲平台項目落戶貴陽國家高新區

人民網貴陽11月7日電(趙靜)11月6日,貴陽國家高新區和華為簽署合作協議,標志著華為軟件開發雲平台項目正式落地貴陽國家高新區,接下來雙方將優勢互補,共同打造 “華為軟件開發雲服務”。

據悉,此次合作將由貴陽高新區提供場地、華為提供技術,合作共建華為軟件開發雲項目,為貴陽市乃至貴州省范圍內創新創業企業、高校提供自有的軟件開發、IaaS和PaaS雲服務。

項目通過雲服務的形式,為貴陽市、貴州省的中小軟件企業、軟件外包企業、雙創企業、互聯網企業、高校和廣大的軟件開發者提供高效、便捷、安全的軟件開發服務,助力本土軟件行業、服務外包行業的發展和行業人才的培養,並通過雲匯聚數據資源進行挖掘分析,幫助當地培養軟件人才(包括高校)、為企業優化軟件開發環境、降低軟件開發投入成本、縮短軟件企業交付周期、提升軟件質量、提高軟件企業的競爭力。

根據協議內容,雙方將依托軟件開發雲打造區域的軟件外包服務基地,引導華為外包合作伙伴服務於貴陽市的軟件外包企業,解決當地軟件外包企業、合作伙伴的協同開發和異地開發等諸多問題﹔依托軟件開發雲打造貴州省內的雙創基地,為雙創企業提供安全高效的軟件開發雲服務﹔依托軟件開發雲聚集各大高校,打造高新區的軟件實訓基地,產學研用結合,形成實踐與培訓體系,培養人才、留住人才、實現人才興市。

同時,雙方還將在發展貴陽市軟件及雲計算產業進行全方位的合作,推動智慧城市建設,推動城市信息化建設向購買雲服務轉型。共同開展城市智慧化相關項目的建設與應用,提升政府信息化水平,構建大數據平台、智能制造平台、互聯網+創客平台,助力產業創新發展。

貴陽市政協副主席、高新區黨工委書記、白雲區委書記楊明晉在簽署儀式上表示,該項目建成將成為貴州軟件產業的標志性、引領性項目,將構建起軟件產業良好的發展生態,特別是通過為企業提供數字化轉型升級方案,必將促進傳統產業轉型升級,提升貴州企業的核心競爭力。

(責編:高華、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博