鳳岡縣榮獲“2017年度全國生態產茶縣”稱號

2017年11月07日10:26  來源:人民網-貴州頻道
 
林中有茶
林中有茶

人民網鳳岡11月7日訊 日前,中國茶葉流通協會在雲南省臨滄市舉辦的“十三屆中國茶業經濟年會”上傳來喜訊:鳳岡縣獲得貴州省唯一的“全國十大生態產茶縣”稱號,這是鳳岡茶產業發展的又一金字招牌。

據了解,為彰顯全國重點產茶縣的典型示范作用和突出其對茶產業的貢獻,推動中國茶葉行業綠色生態化發展,中國茶葉流通協會對符合要求的“2017年度全國生態產茶縣”申報材料進行審核,根據對相關指標的科學評估與加權計算。經中國茶葉流通協會組織專家調查評估組歷經3個月,綜合評比得出中國前10位生態產茶縣,最后推選出“2017年度全國十大生態產茶縣”。鳳岡縣因生態良好,環境優美,氣候宜人,標准化建茶園等優勢明顯,被列入“2017年度全國十大生態產茶縣”。

目前,鳳岡縣森林覆蓋率達67%以上,茶區森林覆蓋率加上茶園達90%以上。全縣生態茶園面積50萬畝,盛產茶園33畝,有機茶園5萬余畝,涉茶群眾達20余萬人,去年茶葉加工企業234家,綜合產值45億元,人均種茶收入上萬元。(陳昌霖) 

(責編:高華、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博