中國天眼“天文小鎮”等你來探秘

2017年11月06日09:13  來源:貴州日報
 
原標題:中國天眼“天文小鎮”等你來探秘

  貴州省第十二屆旅發大會在黔南州平塘縣舉辦,將讓更多人領略到中國天眼和“天文小鎮”的獨特魅力。

  據介紹,中國天眼所在地平塘“天文小鎮”是我省著力打造的南部國際天文科普旅游帶核心區。作為世界最大、最靈敏的單口徑射電望遠鏡,中國天眼是目前全球獨一無二的頂級天文資源。

  省委、省政府高度重視天眼景區建設,規劃建設了“天文小鎮”,用區域經濟的概念和意識,統籌謀劃以天眼為核心的新景區,力爭將其打造為黔南州乃至貴州旅游產業的新增長極。

  黔南州打破區域界線,“天文小鎮”1960平方公裡的規劃控制國土面積涉及惠水、平塘、羅甸三縣六個鎮,規劃建設用地56平方公裡,發展以天文科普為主的各類業態和產業。在內容布局上,“天文小鎮”著力打造一中心三基地,即射電天文學術研究中心,學術研究交流基地,天文科普基地和“天地人”旅游目的地。這裡的“天”是指天眼、天坑、天書,地是指地質奇觀,人是指人文、民族風情、人文風俗等。

  目前,平塘已做好各項准備工作,等待四方游客到中國天眼、“天文小鎮”探尋天空的奧秘。(楊靜)

(責編:劉思博、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博