神州租車發布《2017國慶自駕游大數據》

2017年09月21日10:20  來源:人民網-貴州頻道
 

科技助力智慧出行,國慶自駕出游也有“小技巧”

在人車生態智能系統“優車智腦”支持下,神州租車對國慶期間實時用車需求最高的城市進行了數據預測。長假期間,“優車智腦”智能調度高發城市預計為“北京、上海、廣州、杭州、成都”五城。據悉,神州租車將根據當地車輛飽和度、需求高低峰、天氣影響等實際情況進行智能調度運轉,方便租客的實時用車需求。但為確保順利出行,神州租車建議消費者提前預訂心儀車輛,盡早規劃自駕路線,以免耽誤行程。

與往年的單一預訂高峰不同,2017年的國慶節與中秋節不期而遇,寓意團圓的中秋節恰好位於假期中間,導致今年國慶租車需求呈現“雙高峰”。根據神州租車大數據顯示,基本有6成用戶用車需求集中在1-3號和5-8號這幾個時段之間,而國內訂單的平均租期約為4.5天。

可見,由於中秋“橫”在中間,國慶期間國內基本是以“短途自駕”為主流。而境外租車自駕的用戶則不受影響。畢竟身處海外,其租期多為8天左右的“長途自駕”。對於沒有提前規劃行程、預約車輛的自駕愛好者,可以找准需求空檔選擇自己的心儀路線、車輛,安排后續的自駕游計劃。

年輕態已成租車市場“主旋律” 自駕路線更具“個性化”發展趨勢

年輕化也是近年租車市場的主旋律,汽車短期租賃服務的蓬勃發展有力促進了自駕游市場的年輕化——“租車”有效彌補了年輕消費者“有証無車”的尷尬局面,降低了自駕出游的門檻。盡管目前80后仍是自駕出行主流人群, 但90后和泛00后訂單佔比逐年上升。神州租車2017國慶自駕游大數據顯示,90后群體佔比達27.2%,泛00后佔比13.6%。同時,大數據預測預計3年后,90后大軍將趕超80后,成為租車主力。

此外,神州“優車智腦”還為消費者提供了國慶期間出行路線方面的洞察——2017國慶最火自駕線路TOP3為川藏公路、崇禮公路、紅杉林沿線﹔ 2017國慶優質高冷自駕線路TOP3為新疆伊昭公路、廣西S325中越公路、阿爾山周邊。無論是“湊熱鬧”還是“避世”,消費者都應提前規劃好自駕路線,做好充分的准備。

還有一組有趣的數據值得廣大男性同胞“回味”,國慶期間,除了常見的親子游、情侶游、兄弟游,“女司機”掌舵組團出游以及更具代表性的“閨蜜游”,也將成為自駕路上的一道靚麗風景。而在路線和目的地選擇方面,自駕出游的女性群體對文藝、小資、小清新等路線和目的地並不感冒,反而更傾向於駛向西藏、北疆、川西等充滿“冒險氣息”的目的地,大有“巾幗不讓須眉”之勢。

借助大數據、雲計算和人工智能等前沿科技,神州優車及旗下神州租車致力於將傳統交通運輸業和互聯網進行有效滲透與融合,打通城市出行數據實現互通,為用戶提供多樣化、個性化的出行服務。而通過《2017國慶自駕游大數據》的發布,神州租車希望能夠讓消費者的出行變得更順暢與便捷,不為交通問題煩惱,盡情享受假期自駕出游的愉悅和美妙。

(責編:陳晶晶(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博