招商銀行志願者在行動

2017年09月15日17:45  
 
招商銀行志願者在行動

帥帥不會說話,有時還會吼叫,音樂卻能讓他放鬆和歡笑,這個兒童節, 帥帥的心願是聽一場音樂會。

廣州壯壯:“我想去一趟海洋館”,3歲的壯壯他最喜歡各種各樣的魚,他雖然不能連貫性地講出“我要去海洋館看魚”,但是他在發音上,“魚”的咬字是最清晰的。他特別想去一次海洋館。

青島高原:“我想和爸爸媽媽一起看電影”,自高原出生,十一年來,從未看過一次電影。父母總是擔心他的突發問題會打擾到其他觀眾。這個六一,他希望全家一起看一次電影。這些願望很小很小,他們一直渴望卻不可得,6月,我們用愛,為孩子們把心願一一實現吧!

招商銀行(600036,股吧)聯手壹基金共同發起“愛滿葵園,圓夢六月”特別活動,用愛實現特殊兒童的微心願。據了解,這些微心願都是從壹基金“海洋天堂計劃”的110家機構中征集選出的,招商銀行將傾力而為,幫助心願達成。同時也通過招行官方微博等多渠道號召全行員工、愛心持卡人及社會各界加入“圓夢”隊伍,共同助力這些微心願的實現。“海洋天堂計劃”主要是為腦癱、自閉症、罕見病等貧困的特殊類型兒童提供救助,幫助他們在確保其尊嚴、促進其自立、有利於其參與社會生活的條件下享有充實而適當的生活。本次活動就從這一個個被忽略的心願開始,給孩子們一個從自己封閉的小世界走出來的機會,也給社會公眾一個改變觀念,真正接納孩子的機會,願孩子們純真笑容照亮六月。

這些是孩子們的小小心願,作為活動的發起者之一招商銀行,還有一個大大夢想,就是為全國更多需要幫助的兒童送去溫暖和愛。為此招商銀行在2013年啟動以“愛滿葵園”為主題的關愛兒童全行志願者行動,向希望小學獻愛心、為留守兒童送溫暖、探訪兒童福利院……招行號召全國80余個城市近800支員工志願者隊伍開展愛心捐贈、免費義工、義務教學、關愛兒童知識講座等活動。這也是繼2012年“世界因您而變的更美好--招商銀行25周年全行志願者行動”后,招行回饋社會的又一力舉。

據悉,招商銀行多家分行已啟動內容豐富、獨具特色的志願者活動。蘇州分行開展大型助學義賣活動,為失學兒童籌集善款﹔南京分行與江蘇的海洋天堂合作機構資助常州市藍精靈兒童康復中心的特殊兒童﹔上海分行在中國第一個民工子女、自閉症兒童融合教育學校開展志願者活動,通過幫扶結對實現孩子們的理想,願愛心的種子撒滿他們成長的道路。

招行一貫奉行“源於社會,回報社會”的宗旨,在扶貧、環保、教育和救災等多方面採取了一系列積極的行動回饋社會,同時也是中國兒童基金會、壹基金等公益組織的戰略合作伙伴,有著廣泛而深度的合作。2007年,招商銀行攜手中國兒童基金會建立“金葵花兒童成長基金”,發起“鄉村兒童教育勵志千鄉計劃”﹔2011年,共同完成“金葵花”羌族少兒合唱團公益計劃﹔2012年招商銀行向中國兒童基金會“消除嬰幼兒貧血行動”項目捐助100萬元,為貧困地區嬰幼兒購買“愛心營養包”,幫助改善他們的營養狀況。

招商銀行與壹基金的戰略合作已有六年時間。2008年,招行首次聯合壹基金發行了國內金融消費領域第一張“愛心額度”信用卡,隨后又推出“壹基金愛心一卡通”。2012年。招商銀行攜手壹基金共同發起藍色行動,招行大廈與世界上1400棟標志性建筑物共同“點亮藍燈”, 守望相助全世界的自閉症兒童,同時“點藍行動”也標志著雙方關愛自閉症兒童公益項目上合作的開始。招行信用卡中心隨后推出“小積分 微慈善”積分公益平台,打造“微慈善”新理念,通過500積分兌換1小時的自閉症兒童康復輔導課程的機制,實現持卡人“積分變愛心”的願望,改善自閉症兒童的生活現狀。招商銀行還組織壹基金愛心持卡人參與“金葵花溫暖包”活動、走進陽光之家、世界唐氏綜合症日公益活動,和受助者一起體驗“給予”帶來的樂趣。今年,招行還將攜手壹基金搭建開放式公益平台,號召更多的員工、客戶參與到公益事業中來,推動人人公益理念,讓力所能及“微慈善”凝聚成“微力量”。

有愛的人,會獲得愛。有愛的企業,會獲得社會的尊敬。2012年,招行全行志願者行動曾榮獲第二屆中國公益節“中國公益獎-集體獎”,並多次榮獲中國最受尊敬企業、中國年度最具社會責任金融機構、中國年度最佳雇主等殊榮。未來,招商銀行還將繼續以認真、負責的態度積極參與慈善公益事業,並為慈善事業提供專業技術支持,以此影響更多的持卡人和社會公眾參與慈善,關愛社會。

來源:招商銀行官網

為家鄉鼓勁,為貴州點贊!

點擊→→“人民日報貴州特別報道

(責編:陳晶晶(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博