海龍屯申遺成功兩周年 景區“新”元素迎來客流高峰

2017年07月12日15:03  來源:人民網-貴州頻道
 

今年是海龍屯成功申遺兩周年,兩年來,匯川區致力於海龍屯古軍事遺址核心景區保護工程,運用現代科技、仿古建筑,打造了土司小鎮、傳奇星空露營基地等,通過增加比賽、趣味游戲等娛樂休閑元素,吸引了八方游客慕名而來。

在今年5月建成投入使用的海龍屯土司小鎮,游客絡繹不絕,在古色古香小鎮上,游客可以參加蒙面擊鼓、解密海龍屯、射禮投壺等趣味游戲。據了解,為慶祝海龍屯成功列入世界文化遺產兩周年,讓更多人了解悠久的土司文化,海龍屯景區增加四字成語通關文牒、射擊比賽等二十余項趣味游戲,增強游客與土司文化的互動性。

“這次來到土司小鎮,感受(到)裡面的文化氣息,和文化氛圍非常的濃烈,非常的隆重。”游客楊盛說。

同時,記者看到,在景區售票窗口前排滿了來自重慶、四川、深圳等地的省內外游客,售票員正井然有序地安排導游和觀光車,引領游客前往海龍屯遺址核心景區。

“變化非常大,設施配套比較好,安全、衛生、環保各方面都比較好,以后我還要帶家人來,重新感受一下這個土司文化。”游客袁潤強說。

2015年7月4日,海龍屯土司遺址成功列入世界文化遺產。在經過兩年開發,不僅新建設了土司小鎮、傳奇星空露營基地等,同時,還加大智慧景區建設力度,運用數字技術、體感互動、競技比賽、趣味游戲等當代新元素,吸引越來越多的國內外游客走進海龍屯。(陸雲峰 周旭敏)

(責編:高華、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博

熱聞排行