汛期預計將有四至六次暴雨過程發生

貴州省積極做好防汛准備工作

2017年05月23日09:26  來源:貴州日報
 
原標題:我省積極做好防汛准備工作

5月22日,省防汛抗旱指揮部召開全體成員會議,對做好今年防汛工作進行再部署。

據氣象部門預測,5月中旬,我省進入雨水集中期,局地強降雨增多,雨水集中期出現在5月下旬至6月上旬、6月下旬至7月上旬、8月中旬。預計將有4至6次暴雨過程發生、部分河流可能出現超警戒水位的洪水。5月22日夜間到23日,省南部地區有大到暴雨,部分鄉鎮有大暴雨。

據介紹,為做好今年防汛工作,我省層層落實以行政首長負責制為核心的各項防汛抗旱責任制,逐級公布防汛抗旱責任人名單。組織三輪次防汛安全檢查,全省檢查水庫和重要山塘4193處、堤防592處、山洪災害易發區1414處、人口密集區634處、其他5513處。組織完成1269個鄉(鎮)、10193個村山洪災害防御預案和1963座水庫防洪預案、337座在建水庫度汛方案編制。組織開展289場防洪搶險應急演練,參演軍民3.05萬人。全面修復2016年汛期水毀的水利工程設施。升級改造省防汛抗旱指揮系統調度平台,新建衛星通信系統,不斷提升應急處置能力。(王斌)

(責編:高華、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博