薛之謙回歸!第五期《金曲撈》致敬選秀祭出“黃金一代”(組圖)

2017年05月12日14:27  來源:新華網
 

  首期《金曲撈》,薛之謙以“叨叨團”和“喚醒師”雙重身份亮相節目,點燃觀眾熱情。被他喚醒的《王子公主》走紅,旋即登陸音樂平台熱榜。

  本周五晚22:00,“左手段子,右手音樂”的薛之謙將帶著神秘任務強勢回歸,還與喚醒師何潔、叨叨團王櫟鑫和葉一茜一道,引領觀眾回望十年前選秀軍團夢開始的地方,祭出一波波情懷殺。

  這一期,同樣有三首蒙塵好歌等待復蘇,登台的原唱既有與金曲獎、金馬獎、金鐘獎密切相關的大咖,也有婚禮上劉德華作伴郎的歌壇巨匠,還有陪伴80、90后青春成長的選秀黃金一代。

  專輯集結周杰倫、蔡健雅等音樂人

  與“金曲獎”“金馬獎”“金鐘獎”休戚相關的原唱是誰

  一張專輯匯集了周杰倫、方文山、蔡健雅、鐘興民、蘇打綠、方大同、黃韻玲這些歌壇頂尖音樂人,這個信息著實很“嚇人”。以致於讓叨叨團發出了“原唱一定很有錢,才能請到這麼多大咖幫TA寫歌”的感嘆。

  殊不知,雲集在這張專輯中的知名制作人,很多人拿錢也請不到,於是,“叨叨團”作出了原唱一定是超級大咖的推斷——林憶蓮、張惠妹都在猜測名單之列。

  很快,另外一條跟原唱有關的信息再次震驚了叨叨團——原唱跟分別代表台灣音樂、電影、電視最高獎項的“金曲獎”、“金馬獎”、“金鐘獎”都密切有關,這位隱身幕后的原唱自己都說,TA頒過獎、得過獎還表演過!

  專輯由“患難之交”周杰倫等樂壇創作操刀,居然還有歌曲不紅需要被喚醒?原唱給出了答案:歌曲很好聽,但已經打榜了五首,不能首首都打所以不太紅。

  而這首描述小女人愛情觀的“遺珠”也讓喚醒師沙寶亮有些犯難,但一向熱衷挑戰的沙寶亮堅持作出了在黃國倫看來不太容易傳唱的改編。

  這首不被叨叨團看好的不太市場的曲風會是什麼樣呢?最終這首歌有否被喚醒?那位大咖會否出場?

  劉德華甘當伴郎,婚禮請來大半個香港娛樂圈

  大咖原唱沉寂八年東山再起

  能在一張專輯中雲集周杰倫、蔡健雅、黃韻玲已經讓人艷羨,不料本期《金曲撈》的大咖是“一山更比一山高”——能邀請到天王劉德華出席婚禮同時當伴郎,婚禮現場星光熠熠雲集曾志偉、梁詠琪、羅蘭、蔡卓妍、古巨基、周慧敏、蔡少芬等圈內名人臉,這位原唱究竟是誰?!

  被刺激到的“叨叨團”據此分析該原唱江湖地位很高,而且自戀到認為自己帥過劉德華,“何必請劉德華當伴郎?請了劉德華,誰還看新郎?除非他比劉德華還帥。”而無比逗趣的是,隨后跟叨叨團對話的原唱表示,邀請劉德華當伴郎的理由,僅僅是“四大天王當中隻有他有空”,笑翻眾人。

  據悉,這位原唱的待打撈金曲出自他沉寂八年后發行的一張國語專輯,這首歌曲原唱本人十分滿意,甚至認為它應該比自己的經典之作還紅,錄制完后屬意用作主打,無奈唱片公司嫌棄前奏太長作罷。為此,黃國倫分享自己的代表作《我願意》幾經波折終於成為第二波主打最終走紅的故事,為原唱加油打氣,“金曲還是金曲,金子到哪裡都會發光”。

  對於這首作品原唱有一部分不太滿意,喚醒師陳冰作出了顛覆性改編,讓黃國倫贊不絕口,“前面清風細雨,后面狂風暴雨”。而對於這個嶄新的編曲,原唱也表示非常喜歡,“很有力量”。那最終,這首歌曲會被喚醒嗎?原唱最終會露臉嗎?

  同為選秀出身,她將喚醒TA

  節目組祭出“黃金一代”CUT賺人熱淚

  已經播出四期的《金曲撈》,此前在原唱與喚醒師、原唱和叨叨團成員的關系上,呈現了前輩對后起晚輩的提攜扶助,也展現了兩代歌者之間的薪火相傳。到了第五期,《金曲撈》將首度迎來兩個歌壇新生力量勢均力敵的聯手,他們一個當喚醒師,一個是原唱者,這種設計背后帶出的“選秀黃金一代”的回顧,祭出了賺人熱淚的情懷殺。

  現場,包括“叨叨團”成員薛之謙、王櫟鑫和葉一茜,喚醒師何潔與同為選秀歌手出身的神秘原唱都不由得紛紛嘆息“回不去了”,而歷經十年奮斗,他們也終於佔據了娛樂圈的半壁江山。

  據透露,這位原唱微博粉絲過千萬,大家就這個信息展開豐富聯想。選秀出身?微博粉絲過千萬?成名之路很艱辛?大紅過兩首作品?原唱的身份范圍似乎被圈小了一些,那TA究竟是誰?而薛之謙本場擔任的神秘任務又是什麼?

  所有答案,請等待本周五22:00江蘇衛視《金曲撈》為您一一揭曉。

(責編:朱曉慧、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博