《奔跑吧》震撼演繹黃河大合唱 鹿?練唱秀高音炮(組圖)

2017年05月12日14:21  來源:國際在線娛樂
 

  浙江衛視《奔跑吧》5月12日(周五)21:10即將播出第五期節目。在此前的節目中,兄弟團參與過不少充滿創意又極具意義的活動,例如在本季第一期節目中體驗義烏30年發展史的過程中感受義烏精神。本周,兄弟團又將來到母親河黃河邊,與景甜、賈玲以及特別嘉賓李雲迪一同上演一場綜藝史上前所未有的真正的“黃河大合唱”。

  節目中,為了完成最終任務——演繹《黃河大合唱》中最激動人心的曲目《保衛黃河》,兄弟們必須在從延安去往黃河邊的路上完成各種任務爭奪主唱資格,更是要在短時間內接受的聲樂專業指導和訓練。訓練過程中,迪麗熱巴竟意外暴露出了爆笑的“音痴”屬性,而身為歌手的鹿?則秀起了完美的“高音炮”,究竟從未感受過合唱的他們最后會給觀眾帶來怎樣的驚喜?

  “兄弟團”黃河邊演繹《保衛黃河》 鄭愷驚險玩飛渡

  作為作曲家冼星海最重要也是影響力最大的一部交響樂作品,《黃河大合唱》在1939年被創作出來后立即引發了巨大反響,迅速傳唱全國,成為了抗日戰爭時期激勵全國民眾的主旋律和時代強音。

  本期節目中,除了兄弟團的老朋友賈玲再度光臨,身為陝西妹子的景甜也驚喜現身。兄弟團將和她們一起在黃河邊上與80名合唱團員以及60名交響樂團成員一同演繹這首激動人心的時代名曲。

  不過如此具有意義的大合唱,可不是每個人都能成為主角。為了爭奪不多的主唱的席位,兄弟團還必須在從延安奔赴黃河的路上完成各種挑戰任務。在“黃河的傳說”環節中,兄弟團必須用接力傳聲的方式傳唱《黃河大合唱》第五樂章《河邊對口曲》。為此,鄭愷還得一個人從高空索道上飛躍黃河,場面頗為驚險刺激。

  練唱課迪麗熱巴變“音痴” 鹿?秀完美“高音炮”

  節目中,即便成為了主唱,也不能夠掉以輕心。為了完美演繹這場意義非凡的“黃河大合唱”,被挑選成為主唱的兄弟們還必須接受專業聲樂老師的指導和訓練,迅速達到與專業合唱團配合演唱的程度。

  不過在此之前,兄弟們在合唱方面幾乎算是零基礎。在訓練中即便默契的他們合唱來也是四處跑調,節奏更是完全跟不上。尤其是原本能歌善舞的迪麗熱巴,在學唱過程中展現高音時表現完美,但一參與合唱就瞬間變成“音痴”,將演唱變成朗讀笑翻全場。練習歌曲中十分重要的空拍停頓時,老師要求唱三遍就必須學會,迪麗熱巴在緊張中也頻頻犯錯,失落不已。

  而原本就是專業歌手的鹿?在這方面顯然極具優勢,被選中成為男高音的他不僅秒變“高音炮”大秀渾厚嗓音,在適應節奏和學唱新曲時也表現出了強大的音樂學習能力。

  然而合唱並非一個人的表演,必須所有人步調一致才能表現完美,究竟學習程度有所差異的兄弟團能否順利“畢業”,最終又會呈現出怎樣的合唱?更多精彩,敬請期待5月12日(周五)21:10浙江衛視《奔跑吧》。

(責編:朱曉慧、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博