法國旅游企業考察團到黎平肇興、堂安、黃崗等村寨考察旅游資源

2017年05月10日16:30  
 

中法友誼源遠流長、根深葉茂。“相約未知地帶”節目在法國播出后,黔東南得天獨厚的旅游資源受到到法國旅游企業的青睞。

4月11日至13日,應貴州省旅發委、貴州海外國際旅行社邀請,法國旅游企業考察團一行10人先后前往黎平肇興、堂安、黃崗等侗寨參觀,觀看了侗族大歌、侗戲等國家級非物質文化遺產表演,感受了黔東南濃郁的苗、侗文化的魅力,深厚的歷史文化底蘊,及開放包容的民族特質。

考察期間,考察團對肇興侗寨干闌式吊腳樓、鼓樓、花橋、侗族服飾、侗族大歌、寨門迎賓、侗鄉美酒以及侗鄉美食表現出極大的興趣。他們體驗寨門迎賓,品嘗侗鄉米酒,聆聽鼓樓對歌,最后一起踩歌堂,現場氣氛格外活躍,好不熱鬧。他們表示,侗族大歌不愧為“清泉般閃光的音樂”,歌聲清脆悅耳,侗族服飾美輪美奐,侗寨原始古朴,侗鄉美食獨一無二。此外,他們被侗鄉人的熱情好客深深打動,對侗寨古禾倉、吊腳樓式民居贊不絕口,還不停地拿起相機跟侗家人合影留念,並表示不虛此行。回國后,他們將開拓新型旅游線路,推出民族風情深度游產品,把侗寨、侗文化介紹給更多的游客,讓法國、世界認識侗寨。

法國旅游企業考察團此行將有助於進一步拓展法國客源市場,提升黎平縣、乃至黔東南州旅游資源知名度,苗、侗文化國際知名度、影響力不斷提高,為苗、侗旅游業的發展注入新活力,推動苗、侗文化從“一地開花”發展為“四處飄香”,促進兩國旅游企業的交流與合作,推動“一帶一路”旅游交流與合作,深化跨境旅游合作,為侗寨走出國門、走向世界奠定堅實的基礎。(縣旅發辦 張文麗)

來源:黎平縣人民政府網

(責編:劉思博、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博