黎平縣力推“侗都黎平·頤養勝地”城市名片

2017年05月10日16:28  
 

為打響“侗都黎平·頤養勝地”城市名片,推動全縣旅游產業發展,黎平縣大力實施文化引領戰略,按照“望得見山、看得見水、記得住鄉愁”的經營理念,著力打造以肇興5A級景區為龍頭引領的A級景區群,不斷提升吃、住、行、游、購、娛等要素,全力打造我縣旅游升級版,把旅游產業培育成為全局性、全域性、全民性的支柱產業。

同時,我縣還立足優勢,依托貴州侗鄉大健康產業示范區建設,主攻大健康產業,搶佔大健康產業發展先機和市場制高點,推動文化旅游產業、有機生態農業、中醫藥產業、養生養老產業、特色健康產業五大特色產業融合,打造大健康產業先行區。

目前、我縣森林覆蓋率74.6%,有24種國家保護的珍稀樹種,1220種野生中草藥材,有野生動物675種。依托綠樹青山,2015年,我縣還相繼投入2.02億元高標准規劃建設天香谷、高屯高效農業產業園等大健康產業園區,新增艾納香種植5000畝、米槁種植2000畝,核桃標准示范基地6000畝,茶園2.1萬畝、油茶園1.4萬畝、中藥材1.2萬畝、優質稻15萬畝、稻田生態養魚12萬畝、農業產業達到7.02億元,為生態黎平建設打下了堅實基礎。(縣電視台 姚強)

來源:黎平縣人民政府網

(責編:劉思博、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博