杭州市15家旅行社赴黎平縣考察經典旅游線路 推動兩地合作共贏

2017年05月10日16:27  
 

11月初, 黎平縣赴浙江杭州推介文化旅游及招商,用良好的生態環境和民族特色有效打開了侗鄉黎平在杭州的旅游市場。11月11日至12日,杭州15家旅游業界企業代表在杭州市下城區經濟和旅游局的率領下,到我縣就旅游線路打造、兩地旅游合作等工作進行考察。用實際行動為杭州與黎平在旅游等領域的互利共贏與長期合作奠定了更深厚的基礎。

在為期2天的考察中,15家旅游業界代表深入黎平會議紀念館、黎平會議會址、中國歷史文化名街翹街、全國第一大侗寨肇興、生態博物館堂安、八舟河濕地公園風景名勝區等多個精品旅游景點進行實地考察。並詳細了解了我縣的旅游資源開發和旅游精品線路打造情況。

在考察座談會上,黎平、杭州兩地旅游業界代表傾心交談。下城區的代表們紛紛認為黎平旅游文化獨具特色,特別是以肇興景區和“百裡侗寨”為核心的侗文化旅游圈,以黎平會議會址、黎平會議紀念館以及古城翹街為核心的紅色文化和古城文化圈,以八舟河國家級風景名勝區為代表的大健康旅游圈。這三大旅游文化圈交相輝映,展現出了黎平旅游發展的無限潛力和美好前景,並一致看好杭州與黎平的交流合作。同時,下城區的代表們也對肇興侗寨內車輛隨意穿梭影響行人安全、小攤亂擺亂放、沒有獨特的飲食街文化等問題提出了意見與建議。

通過此次精品旅游線路考察,杭州與黎平旅游業界代表希望通過雙方深入交流合作,憑借黎平舉辦“一會一節”的機遇,搶佔侗文化制高點,為“貴州侗鄉大健康產業示范區”造勢,力爭把黎平建成黔湘桂交匯的區域中心城市、面向全國的休閑度假聖地、面向全球的國際旅游目的地。真正實現兩地合作共贏的局面。(縣電視台 石渝川)

來源:黎平縣人民政府網

(責編:劉思博、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博