人民網
人民網>>貴州頻道

黎平

城鄉統籌奔小康

來源:人民網-貴州頻道    2017年05月09日15:17

上一頁
肇興侗寨。楊代富 攝
肇興侗寨。楊代富 攝 

五年來,黎平搶抓“高鐵時代”新機遇,以“撤縣建市”為抓手,按照建成黔湘桂區域中心城市的戰略定位,緊扣全縣同步實現小康這一目標,加快推進“一城十鎮百村”城鄉建設,全力打造“侗都黎平·頤養勝地”城市名片,城鄉基礎設施建設不斷完善,黎平的綜合發展環境得到大大提高,小康步伐全面加快!

加快實施縣城倍增擴容計劃,加強基礎建設,拓展縣城區規模,推進城市綠化與環境提升工程,完善廣場、公廁、停車場、體育場館等城市公共服務功能。按照“以產興城、以產促城、產城一體,產城互動”的目標,提升黎平中心城市綜合形象。目前,縣城建成面積10.2平方公裡,常住人口達10萬余人,城鎮化率達到38%,黎平正在逐步成為獨具魅力的,宜居、宜商、宜游的區域中心城市!

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(責編:劉思博、陳康清)