中國汽車短道拉力賽本月25日登陸貴州三都 上演“速度與激情”(組圖)

2017年05月09日09:38  來源:人民網-貴州頻道
 
三都秀秀女子車隊。
三都秀秀女子車隊。

人民網貴陽5月9日電 (趙靜)5月8日,記者從“2017中國汽車短道拉力錦標賽(貴州三都站)”新聞發布會上獲悉,5月25-28日,全國數十支頂級拉力車隊將在三都展開賽場激戰,由多位女賽車手組成的貴州三都秀秀女子車隊也將參與比拼,為全國車迷炮制一場“速度與激情”的盛宴。

“貴州是拉力大省,也是中國賽車運動的福地。而此次賽事在三都縣的舉辦,是一次拉力賽事和水族文化激情的碰撞,必將為中國的賽車運動注入全新的看點。”中國汽車摩托車運動聯合會主席萬和平在發布會上如是說。

作為賽事承辦地,貴州三都水族自治縣今年將迎來60周年縣慶。作為中國唯一一個水族自治縣,三都水族人民創造了水書、馬尾繡等燦爛的非物質文化。三都縣委梁嘉庚書記表示,從本站大賽開始,三都將繼續舉辦拉力賽事,爭創“最美賽車之都”。

三都縣委縣政府高度重視和大力支持這次拉力賽,為保証賽事質量,縣政府投入重金,高標准打造了這條拉力短道,這條賽道是目前國內現有最長的全砂石的拉力短道,長度有3.1公裡左右,賽道寬度6米,彎道寬平均8米,屬於中高速賽道,設置了高速彎,中速彎,低速彎以及各種連續組合彎,還設置了賽車飛跳。比賽的觀賞性,精彩性以及激烈程度非常值得期待。為了方便觀眾觀賽,還專門建設了主席台,山體觀賽區和配套服務區。

目前,參賽選手除了常年征戰crc的國內各路高手,還有來自港澳台以及中東地區的車手。值得一提的是,有一隻獨特的參賽隊伍值得關注,它是由多位女賽車手組成的貴州三都秀秀女子車隊,承載展現三都水族文化的秀秀女子車隊,將成為本次賽事的一大“嬌點”。

此次賽事由貴州銀博智美體育文化傳播有限公司、貴州瑞斯昂體育文化發展有限公司、GRA貴州拉力聯盟、騰訊旅游貴州站等機構聯袂承辦。

(責編:羅煉、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博