貴州省出台相關措施支持“千企改造”工程

2017年05月09日10:08  來源:貴州都市報
 
原標題:我省出台相關措施支持“千企改造”工程

5月8日,記者從省經信委獲悉,為深入推進“千企改造”工程,加快推進工業供給側結構性改革,我省近日出台了《貴州省支持“千企改造”工程龍頭企業和高成長性企業加快發展的有關措施》。

根據《措施》規定,圍繞高端裝備、精細化工、電子信息制造、新材料、醫藥、特色食品等產業的龍頭企業和高成長性企業,利用工業和信息化發展專項資金、軍民融合產業發展基金、中小企業發展基金等渠道採用貼息、債權投資(或債權投資轉績效獎補)、股權投資、以獎代補等方式,對實施產業轉型升級的投資技改項目,或招商引資中符合國家產業政策,符合我省產業優先發展方向,當年開工建設的成長性項目,按項目投資規模進行支持。項目總投資高於10億元的企業,給予1000萬-2000萬元的資金支持﹔項目總投資5億-10億元的企業,給予500萬-1000萬元的資金支持﹔項目總投資1億-5億元的企業,給予200萬-500萬元的資金支持﹔項目總投資低於1億元的企業,給予100萬-200萬元的資金支持。

該《措施》還指出,對實施技改升級的企業,從項目建成投產后,技改后稅收貢獻比技改前增量在1000萬元、2000萬元以上的,分別給予100萬元、200萬元的一次性獎勵。對總投資5000萬元(人民幣)及用匯500萬美元以下的工業企業技術改造項目,積極為其辦理購置進口設備進口環節增值稅減免確認手續。(劉昌敏)

(責編:羅煉、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博