500余部優質IP雲交易將亮相深圳文博會

2017年05月09日10:05  來源:貴州日報
 
原標題:500余部優質IP雲交易將亮相深圳文博會

5月8日,記者從省委宣傳部了解到,第十三屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會期間,貴州代表團將組織第三屆中國影視文學版權拍賣大會暨首屆中國版權 雲交易大會。目前,各項籌備工作已進入尾聲。

據悉,包括《大主宰》《山河入夢》《春盡江南》等在內的500多部小說、劇本、漫畫等優質IP(知識產權),自4月22日起在平台上進行充分展示后,將於5月11日至13日大會期間在線上公開競價完成拍賣過程,並最終實現版權內容的雲交易。同時,大會還將首次規模化組織國內百家頂級的版權內容提供方、機構合作者、內容運營方參與。來自傳統文學、網絡文學、漫畫、動畫、編劇、影視制片、游戲、周邊衍生品、文化投資等多領域關聯行業的資深人士和機構也將參與其中。

中國文化(出版廣電)大數據產業“CCDI項目”作為《國家“十三五”時期文化發展改革規劃綱要》“互聯網+”行動重大文化產業工程,由國家新聞出版廣電總局與貴州省人民政府聯合推動,包括“版權雲”“廣電雲”以及“中國文化(出版廣電)大數據產業園”,總投資200億元左右。其中,“版權雲”項目建設國家級數字版權監測服務平台,立足內容監管,探索國家網絡文化信息安全的解決方案﹔“廣電雲”項目通過廣電網絡融合型技術體系、傳播體系、服務體系、運營體系建設,探索形成可管可控的“第四張網”,推動中國有線電視網絡互聯互通、融合發展。目前,項目在制定規劃、建設基地、開放展示、構建業態、集聚規模等方面已取得明顯成效。

本次大會作為“CCDI項目”的一次重要體現,旨在通過互聯網、大數據為載體和手段,搭建雙向互動、公開競價、實時出價的互聯網版權交易平台,引導版權價值的理性回歸,助推中國文化創新繁榮。(曹雯 李楠)

(責編:羅煉、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博