6月中旬台江舉辦鄉村復興論壇

2017年05月05日10:28  來源:貴州都市報
 

  5月4日,中國鄉村復興論壇組委會在清華大學召開新聞發布會,邀請社會各界人士在6月中旬,到“天下苗族第一縣”台江參加中國鄉村復興論壇·台江峰會,近距離體驗復蘇中的苗族鄉村實踐和精准扶貧的傳統村落。

  據了解,本次峰會由清華大學建筑學院、北京綠十字、中國扶貧基金會、中國古村落保護與發展專業委員會等單位聯合貴州省台江縣人民政府共同主辦,將圍繞“苗族之心、世界之光”主題,設綜合、民宿、文創和扶貧等4大板塊,於6月15日至18日在台江縣交宮、紅陽和長灘等三個村舉行。這是中國鄉村復興論壇繼河南新縣西河、貴州桐梓縣中關村舉辦峰會后的又一次鄉村盛事。

  據介紹,本次台江峰會將呈現四個亮點。一是創新鄉村實踐體系,助力鄉村復興倍增﹔二是近30位大咖分享,傳導新思維新觀念﹔三是三村聯動開大會,創造極致體驗﹔四是移動鄉建寶“村道App”上線運營。

  據悉,台江縣在中國傳統村落四次評選中,共有37個村寨上榜﹔台江素有“天下苗族第一縣”之稱,苗族人口比例約98%,有9項國家級非物質文化遺產,還有難得的地質地貌演變遺存,蘊藏有5億多年前的寒武紀古生物化石,留下了滄海巨變的痕跡,記錄了桑田更替的變遷。(楊光乾)

(責編:朱曉慧、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博