雷山旅游走進全域旅游新時代 “五一”小假各景區都火爆

2017年05月02日14:18  來源:人民網-貴州頻道
 
西江景區苗族滿月酒活動的染彩蛋。莫世海 攝
西江景區苗族滿月酒活動的染彩蛋。莫世海 攝

4月29日,西江景區按照當地苗族同胞的習俗,舉行了苗族滿月酒活動,活動的抬禮慶賀、跳板凳舞、對歌等環節引來游客紛紛駐足觀看拍照。

“早就聽說西江好玩,此次帶上家人一起過來,真實感受到了這裡民風純朴。”來自湖北的吳女士說。

據了解,為展示西江千戶苗寨多姿多彩的原生態民族文化,讓四海游客欣賞苗寨美景,品嘗苗家美食,體驗苗族農耕生活,感受獨特民風民俗,景區除了安排十二道攔門酒、原聲態民族歌舞展演、銀飾刺繡技藝展示、苗族古歌等常規活動外,主打游客可參與的苗家花飯的原料採集、食材加工、傳統泡染和蒸煮全過程活動,讓游客既可品嘗多彩花飯,還可以學做幾道苗家菜,體驗苗族自助長桌宴。

“以前我來過郎德,記得那時的文藝節目單一,沒有可參與的活動,這次不一樣了,你看,我雖得身泥,但是有收獲喲,接地氣哈……”在郎德景區奧運火炬傳遞精品路線旁的捉魚比賽現場,來自安徽的張先生在活動中捉了3條魚,高興的向記者展示。

游覽苗寨非遺博物館,觀看神秘招龍節,還可體驗苗族的農耕文化,郎德景區除了增加景區看點、玩點外,在文藝觀賞節目上也下了不少功夫,苗族錦雞舞、踩鼓舞、蘆笙舞等一批文藝節目重新整裝上陣,受到游客的一致好評。

據縣旅發委統計,4月29日至5月1日,全縣共接待游客44.68萬人次,實現旅游綜合收入4.46億元,同期增長43.8%和46.23%。其中,西江景區接待游客16.44萬人次,實現旅游綜合收入16108.7萬元,同期增長49.68%和54.64%﹔郎德景區接待游客4.5萬人次,實現旅游綜合收入4413.2萬元,同期增長47.75%和48.73%﹔雷公山景區接待游客2.7萬人次,實現旅游綜合收入2689.3萬元,同期增長45.8%和47.82%。(文壽 李雪)

(責編:劉思博、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博