深度解讀:貴州晒上一季度“經濟賬單” 交出百姓“獲得感”答卷

2017年04月25日08:20  來源:人民網-貴州頻道
 

貴州分產業增加值增速與全國比較。

貴州分產業增加值增速與全國比較。

人民網貴陽4月25日電(孫遠桃)2017年貴州迎來了“開門紅”!貴州省統計局、國家統計局貴州調查總隊日前通報:一季度,貴州實現地區生產總值(GDP)2504.83億元,比2016年同期增長10.2%,增速高於全國3.3個百分點,是1992年有季度統計數據以來,完成進度最快、發展形勢最好、質量效益最優的一個季度。

數據顯示,一季度,貴州第一、二、三產業增加值增速分別為6.1%、10.2%和11.4%,比全國水平分別高出3.1、3.8和3.7個百分點,增速居全國第3,連續25個季度位居全國前3位。

“貴州當前經濟運行呈總體平穩、穩中有進、穩中向好的態勢。其中,‘穩’的格局更明朗,‘進’的支撐更扎實,‘好’的勢頭更明顯。”貴州省統計局總統計師彭龍表示,貴州GDP增長的背后,是民眾“獲得感”的增強。

(責編:朱曉慧、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博