黔東南州舉辦第三屆苗侗特色美食大賽(組圖)

東道主劍河縣“仰阿莎風情宴”摘得特色宴席類桂冠

2017年04月23日13:55  來源:人民網-貴州頻道
 
黔東南州舉辦第三屆苗侗特色美食大賽(組圖)

人民網劍河4月23日訊 4月22日,以“創造美食交流平台·打造名店、名師、名菜”為主題,黔東南州第三屆特色美食大賽決賽在劍河縣隆重舉行,來自黔東南州各縣精心挑選的16支團隊,91名選手進行了烹飪技藝的激烈角逐,充分展示了黔東南地區民間美食的風採。

比賽現場參賽隊伍現場制作,為專家評委和大眾評委送上了一道道色香味俱全的美食盛宴,評委們通過對每支參賽隊伍的作品從觀色、品味、造型等方面進行評分,大賽經過激烈的比拼,最終來自劍河縣常馳溫泉大酒店的“仰阿莎風情宴”獲得特色宴席類一等獎,來自黎平縣金牛座的“田野炊煙稻香燒魚”獲得特色菜品類類一等獎,來自鎮遠縣貴州清酒集團日月國際大酒店有限責任公司的日月“蔥油面、天鵝酥”獲得特色菜小吃類一等獎。

據悉,本次大賽設置特色宴席類、特色菜品類、特色小吃類三個比賽項目,共46個作品參賽,分別設一等獎,二等獎、三等獎、鼓勵獎,共30個,獎金從500元—6000元不等,凡參加比賽的企業及個人,統一納入黔東南州烹飪行業“名優企業與人才庫”管理與宣傳,優先享有直接申報省級“烹飪大師”評審資格。

通過此次大賽的舉辦,挖掘我州地方特色菜肴,展示新時代黔東南州美食文化及精美菜品,促進餐飲市場標准化發展,弘揚少數民族美食文化,同時豐富人民群眾的美好生活。(楊家孟 周曉雲) 

(責編:朱曉慧、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博