省政協十一屆五次會議收到提案647件

成嘉廷 王恬

2017年01月21日09:46  來源:貴州日報
 
原標題:省政協十一屆五次會議收到提案647件

截至1月19日15時,省政協十一屆五次會議共收到提案647件。經審查,共立案622件。

大會期間,省政協委員、各參加單位和各專門委員會全面貫徹中共十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,在中共貴州省委的正確領導下,牢固樹立“四個意識”,認真踐行五大新發展理念,緊緊圍繞我省“守底線、走新路、奔小康”工作總綱,圍繞主基調主戰略及兩大戰略行動的實施,圍繞人民群眾普遍關注的熱點、難點問題,認真履職盡責,通過提案積極建言獻策。

在已立案的提案中,委員提案429件,各民主黨派省委、省工商聯、人民團體、省政協專門委員會及界別提案193件。按類別劃分,涉及經濟建設方面156件,佔立案總數的25.08%﹔政治建設方面15件,佔2.41%﹔文化建設方面36件,佔5.79%﹔社會建設方面338件,佔54.34%﹔生態文明建設方面77件,佔12.38%。

本次會議提案內容豐富、涉及面廣,集中反映了全省上下堅持“四個全面”戰略布局和五大新發展理念,奮力后發趕超、決勝同步小康的實際情況,充分體現了廣大人民群眾的呼聲與願望,所提意見建議展現了鮮明的政協特色和時代特征,具有較強的前瞻性、針對性和可行性。根據《政協貴州省委員會提案工作條例》的規定,對全會期間審查立案的提案,會后交相關單位辦理﹔對全會提案提交截止日期之后收到的提案,作為平時提案進行審查立案和交辦。(成嘉廷 王恬)

(責編:涂敏、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博