省人大代表審議省“兩院”工作報告

2017年01月20日08:12  來源:貴州日報
 
原標題:省人大代表審議省“兩院”工作報告

1月19日,出席省十二屆人大五次會議的代表審議了《貴州省高級人民法院工作報告》和《貴州省人民檢察院工作報告》,圍繞“兩院”如何更好履行職責,為全省守底線、走新路、奔小康營造良好的法治環境積極發言。

代表們表示,對“兩院”工作報告完全贊同,認為報告求真務實,主題突出,文風朴實,總結成績實事求是、分析問題客觀務實、部署工作科學實在,既全面貫徹中央的精神要求,又緊密結合貴州實際,充分體現改革創新精神和司法為民的作風,是一份鼓舞人心、增長志氣的好報告。

代表們表示,過去一年,省“兩院”全面貫徹中央和省委的決策部署,堅持圍繞中心、服務大局,認真履行憲法和法律賦予的職責,堅持司法為民、公正司法的理念,全力維護公平正義、強力推進司法制度改革、積極服務經濟社會發展大局,各項工作取得了新的成效,部分經驗和做法在全國廣受好評,為推動我省全面建成小康社會和法治貴州建設提供了有力的司法保障。

發言中,代表們圍繞“兩院”工作,提出了許多建議:繼續加大對生態的立法保護,特別是像萬峰湖這樣跨地區、跨區域的湖泊、河流加強立法,用法律的手段對破壞環境的行為堅決打擊﹔進一步加大對少數民族地區的立法,關注少數民族經濟和文化發展,向農村和邊遠地區傾斜﹔進一步加強司法透明度,讓群眾在案件中能感受到公平正義,也更能按照法律的程序,合理、有序的表達訴求。(許邵庭 王魯銓)

(責編:高華、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博