陳朝潔代表:惠民措施朗朗上口

2017年01月19日09:48  來源:貴州都市報
 
原標題:好聲音

  陳朝潔代表

  靖曉莉代表

  魏定梅代表

  陳朝潔代表:惠民措施朗朗上口

  這次《政府工作報告》提出了很多惠民措施,比如說“讓農民住上好房子,過上好日子”。這些朴實的語言,表明了政府是在切實為老百姓辦實事。朗朗上口的語言拉近了政府與老百姓的距離。

  這次“兩會”,我省對扶貧、生態,對貴州的遠景近景都做出了較好的規劃,非常振奮人心。我們將按照這一部署,把貴州的山山水水建設得更加秀麗。

  靖曉莉代表:公共文化帶來欣喜

  文化建設是“錦上添花”的善行功德,也是形成社會發展動力和軟實力的重要機制,而以滿足人民基本文化需求為目的的公共文化服務,是體現社會公平的重要民生。因此,它更是一項被黨和政府挂在心上的剛性任務。

  我記憶猶新的是,一年前的人大會上,孫志剛省長在2016年《政府工作報告》回顧2015年貴州的“文化事業蓬勃發展”時,所舉的四個例証,有三個與公共文化服務體系建設有關。今年的報告中,又把“公共文化服務體系建設”放在重要位置。所以我感到省裡關於文化建設的所有部署,都是以最大限度滿足人民群眾對精神文化生活的需要為出發點和落腳點,是對社會訴求的積極回應。過去一年,我們已經切身體會到貴州加快公共文化服務保障體系建設的實際成效。今年的《政府工作報告》,我們看到在“十三五”開局之年,貴州文化建設與經濟建設比翼齊飛,公共文化服務帶給了廣大人民群眾越來越多的欣喜,為社會增添了精神活力和正能量。

  魏定梅代表:把創新理念用到實踐中

  聽了孫志剛省長的《政府工作報告》后,我最深的感受有兩點。第一是政府以人民為中心,為老百姓辦實事,提升老百姓的幸福指數,這是非常大的一個亮點。政府與各方加強協作和配合,全心全意為老百姓服務,我相信,貴州的未來一定會更加美好。

  第二點就是,貴州這幾年發出了很多好的聲音,“大數據創新實驗區”、“生態文明試驗區”、“內陸開放城市試驗區”三個試驗區的建設,這是貴州歷史上的首創。我們要用好這些措施,不斷努力創新,把這些創新理念運用到建設實踐中去,這對貴州的發展一定會起到更大的促進作用。(劉昌敏)

(責編:朱曉慧、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博