貴州省政協委員熱議政府工作報告:為閃亮“成績單”點贊

2017年01月17日01:31  來源:人民網-貴州頻道
 
圖為貴州省政協十一屆五次會議教育組討論現場。龍章榆 攝
圖為貴州省政協十一屆五次會議教育組討論現場。龍章榆 攝

人民網貴陽1月17日電 1月16日上午,貴州省第十二屆人民代表大會第五次會議在貴陽召開,貴州省省長孫志剛代表貴州省人民政府向大會作《政府工作報告》。16日下午,貴州省政協委員們分組討論政府工作報告。

分組討論現場,委員們踴躍發言,暢談感想體會,積極建言獻策。委員紛紛表示認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能,充分發揮在協調關系、匯聚力量、建言獻策、服務大局等方面的獨特作用,更好地服務社會持續健康發展。

過去的一年,貴州主動適應新常態、積極應對新挑戰、有效化解新矛盾,經濟社會發展取得新的成績。政府工作報告中顯示,貴州地區生產總值預計完成1.17萬億元、增長10.5%,固定資產投資1.29萬億元、增長21%,經濟發展逐月逐季向好,主要經濟指標增速位居全國前列,委員們紛紛給這一“閃亮”的“成績單”點贊 。

貴陽市婦幼保健院副院長孫袁認為,此次報告文風朴實,言簡意賅,牢牢的把握了政策的方向。在去年的工作中,市政協組織的調研活動,認真務實,從成效著眼,用數據說話。

民建貴州省委會秘書長嚴興亞認為,政府工作報告催人奮進,是一個適應新常態,貫徹新理念,謀求新跨越,提振信心,彰顯決心,凝聚人心的好報告。報告始終堅持發展為要,民生為本,企業為基,環境為重的理念.對2017年貴州省決戰脫貧攻堅工作部署更加有力,提出壓縮行政機關6%的經費用於教育扶貧,充分體現了貴州省決戰脫攻堅,決勝同步小康的緊迫感和責任擔當,對貴州省教育脫貧舉措上提出了新的時間表,路徑圖,為《政府工作報告》點個贊。

貴州省政協委員卯明錄表示,政府工作報中2017年的工作部分有兩個新亮點,一是扎實有力推動科技創新,打造加快發展新引擎﹔二是扎實有力推進重點領域關鍵環節改革,加快構建發展新體制,讓其很是振奮。

“高大上”、“接地氣”。這是貴州省政協委員張燕平給出的兩個關鍵詞。張燕平認為,地區生產總值預計完成1.17萬億元、增長10.5%,主要經濟指標增速居全國前列這樣的數字很令人政府,成績喜人,取得的成績“高大上”﹔另一方面政府工作報告中的十件民生事實涵蓋了教育、就業、醫療、交通等方面,實實在在的為民所想,為民所用,是份“接地氣”的報告。

貴州省政協委員、貴州格森妮服飾有限公司董事長葉森林表示貴州的師資數量、質量和其他省份地區還有很大的差距,我們應該引才育才。從省委省政府到每一個家庭都應該更重視教育問題。“壓縮黨政機關6%的行政經費用於教育精准扶貧”,對於政府工作報告中提出的教育扶貧問題,葉森林認為不僅是黨政機關,企業也應該擔負起自身的社會責任,為貴州教育出一份力。

“報告內涵豐富、求真務實、高屋建瓴,貴州經濟發展態勢好,我們這些做企業的最高興。” 貴州省政協委員、貴陽閩達鋼鐵有限公司董事長陳天耀如是說。(趙靜 高潔 龍章榆)

熱聞推薦:

貴州:推進大數據產業深度融合 智能制造為2017年主攻方向

貴州脫貧攻堅首戰告捷 2017年預計減少農村貧困人口超100萬

貴州省政協:著力強化民主監督職能

貴州省政協委員熱議政府工作報告:為閃亮“成績單”點贊

政協委員石宇波:多籌並舉 構建返鄉青年電商創業政策扶持體系

貴陽“十三五”力爭形成 大商務大流通並舉新格局

致公黨貴州省委提案建議:取消我省職稱外語考試

(責編:羅煉、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博