貴州省政協:著力強化民主監督職能

2017年01月17日01:24  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽1月16日電 記者從貴州省政協獲悉,為更好地了解提案人和提案單位對辦理情況的滿意度,貴州首次引入了第三方專業機構——省社情民意調查中心進行調查評估,結果顯示,98.02%的提案者對提案承辦單位辦理提案的總體情況表示滿意。

引入第三方機構調查滿意度,旨在創新提案辦理,提高質量效率,從而不斷提升政協履職實效。據了解,按照要求,貴州省社情民意調查中心於2016年11月16日至12月13日期間共寄出調查問卷282份。設計的問卷分為承辦單位辦理提案的時效性、溝通性等9個問題,全部採用無記名填寫方式。

貴州省社情民意調查中心主任劉旭表示:“我們給政協委員寄去了問卷和回來的信封,民調中心收到這份問卷以后,是不知道誰來回答的。后期我們把信息錄入電腦系統進行匯總分析,從而得出結果。”

2017年 貴州省政協將深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神,團結引導參加貴州省政協的各黨派團體和各族各界人士,著力增強協商民主實效,著力強化民主監督職能。將重點對群眾普遍關心的問題、反映強烈的問題、期盼解決的難題,掌握實際情況,反映實際問題,提出建設性批評意見,推動貴州黨委政府重大決策部署有效貫徹落實,努力形成一批有力度、有分量的調研議政成果,提出有價值、操作性強的意見建議。(趙靜 高潔 龔江鋒 龍章榆)

熱聞推薦:

貴州:推進大數據產業深度融合 智能制造為2017年主攻方向

貴州脫貧攻堅首戰告捷 2017年預計減少農村貧困人口超100萬

貴州省政協:著力強化民主監督職能

貴州省政協委員熱議政府工作報告:為閃亮“成績單”點贊

政協委員石宇波:多籌並舉 構建返鄉青年電商創業政策扶持體系

貴陽“十三五”力爭形成 大商務大流通並舉新格局

致公黨貴州省委提案建議:取消我省職稱外語考試

(責編:羅煉、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博