貴州省政協:2016年提案全部辦理回復(圖)

2017年01月15日14:47  來源:人民網-貴州頻道
 

圖為貴州省政協十一屆五次會議現場。龔江鋒 攝.

人民網貴陽1月15日電 1月15日,政協第十一屆貴州省委員會第五次會議在貴州省貴陽市開幕,2016年,貴州省政協共收到提案756件,立案723件,截止2016年12月,所有提案已全部回復。

政協提案是人民政協履行政治協商、民主監督、參政議政職能的重要形式,總體來看,一年中貴州省政協收到的提案內容涉及面廣、針對性強,集中反映了貴州省堅持“四個全面”戰略布局奮力后發趕超的實際情況,表達了廣大人民群眾對創造多彩貴州美好未來和同步全面建成小康社會的強烈願望與熱切期待。

經立案的723件提案,其中委員提案527件,黨派、團體、政協專門委員會和界別提案196件。其中,圍繞實施“大扶貧、大數據”兩大戰略行動助推經濟社會發展實現歷史性跨越,提出提案302件,包括貴州省三片六山地區精准扶貧工作和提升大數據利用水平的建議﹔圍繞推動社會主義民主政治建設發展社會主義政治文明提出提案28件﹔圍繞打造多彩貴州民族特色文化強省推動多民族共同繁榮發展,提出提案49件。

貴州省政協副主席謝曉堯表示,2017年是貴州省落實“十三五”規劃承上啟下的一年。新的一年中,貴州省政協提案工作要牢固樹立“四個意識”,堅持“四個全面”戰略布局和五大發展新理念,著力發揮提案工作服務大局的助推作用,提升提案工作質量水平,不斷加強提案工作自身建設。(高潔 趙靜 龔江鋒 實習生 龍章榆)

(責編:高華、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博