劍河縣:非遺苗族服飾刺繡培訓 助力脫貧攻堅

2016年12月16日17:20  來源:人民網-貴州頻道
 
劍河縣:非遺苗族服飾刺繡培訓 助力脫貧攻堅

12月16日,在貴州劍河縣文化館二樓會議室,省級非遺傳承人龍女三九在給苗族婦女培訓國家非遺名錄苗族刺繡方法。

當天,由劍河縣文體廣電局聯合貴州秀之魂民族服飾有限公司共同舉辦的劍河縣苗寨服飾刺繡高級培訓班開班正式開班,此次刺繡培訓特意邀請到錫秀傳承人龍女三九,刺繡老師劉花和當地苗族民間傳統刺繡藝人作為培訓師,對來自劍河縣周邊村寨的135名中年婦女進行為期兩天的刺繡技能培訓。培訓內容主要包括:苗案設計及刺繡技能、改良創新基本等基本功。

據了解,近年來,劍河縣積極探索“旅游+農戶”、“公司+農戶+傳承”的模式,政府搭台,市場主導,讓廣大苗族婦女同胞積極參與,把民族文化做大做強,讓技能上升為產品,把產品推向世界,拓寬收入渠道增加經濟收入,走上脫貧致富的道路。(楊家孟 王章鑫)

(責編:高華、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博