感動苗疆2016“最美雷山人”【組圖】

2016年12月14日16:21  來源:人民網-貴州頻道
 
感動苗疆2016“最美雷山人”【組圖】

12月13日晚,雷山縣第三屆十大“最美雷山人”道德模范暨首屆“見義勇為”先進個人表彰大會在縣城木鼓廣場舉行。表彰了“最美公仆”李永艷、“最美村民”蔣正忠、“最美醫生”金朝魁、“最美園丁”楊秀章、“最美青少年”宋語彤、“最美旅游人”苗耀升、“最美環衛工人”文安珍、“最美衛士”李萬光、“最美村官”龍麗琳、“最美家庭”王彪和“見義勇為”先進個人潘澤生、吳強、張生勝等十余名“最美雷山人”道德模范。

道德模范的事跡打動著台下每一位觀眾,前來參加表彰大會的政協委員李廣林深情地說:“道德模范的事跡很感人,有他們的默默奉獻、見義勇為才讓我們的家園更美好,值得我們每個人尊敬和學習。”

雷山縣委書記黃清發出席表彰大會,代表縣四大班子和全縣近16萬各族人民向受到表彰的道德模范和見義勇為先進個人,表示熱烈的祝賀及崇高的敬意!同時倡議全縣人民:法安天下,德潤人心。我們要以這次道德模范和見義勇為先進個人的評選表彰活動為新起點,把道德要求貫徹到法治建設中,運用法治手段解決道德領域突出問題,努力提升社會文明程度和法治水平,為雷山決戰脫貧攻堅、決勝同步小康提供堅強保証。(龍泫羽 穆良富 攝影報道)

表彰大會現場。
表彰大會現場。
(責編:劉思博、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博