全長93公裡,平羅高速預計2019年完工

平塘到羅甸開車隻要一小時

2016年11月22日09:56  來源:貴州商報
 

   昨日,在平(塘)羅(甸)高速公路平塘段施工現場看到,攪拌車、運輸車、灌漿車等各式施工機械來來往往,工程建設正熱火朝天地進行。

  據悉,平塘至羅甸高速公路是《貴州省高速公路網規劃》(678)中第六橫(余慶至安龍)的一段,也是貴州省南環高速最重要的一段。該高速公路全長93公裡,預計總投資132億元,設計為四車道、時速每小時80公裡。平塘段為55.7公裡,預計投資80億元,佔全線投入的60%。起點連接獨山至平塘高速,終點銜接銀川至百色國家高速公路惠水至羅甸(黔桂界)段,途經平舟、甘寨、卡羅、牙舟、通州、航龍等地,直達羅甸縣城。

  該公路從4月份全線動工以來,項目規劃建設的80座橋梁、22座隧道(其中有兩座世界級大橋——— 平塘特大橋和大小井特大橋)已按工程進度有序推進。預計平塘段(除平塘特大橋外)將在明年全省旅發大會召開前基本可通車,整個工程將於2019年建設完工。

  據介紹,該工程完工后,平塘縣到羅甸縣的車程將從現在的2個半小時縮短到1小時左右。(石明鋼 高榮華)

(責編:朱曉慧、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博