人民網>>貴州頻道>>本網專題>>尋找2016貴州十佳美麗鄉村暨形象大使評選

2016貴州十佳美麗鄉村評選展示-黔西南州納孔村(074)

來源:人民網-貴州頻道  2016年10月17日20:48

納孔村
納孔村
下一頁

納孔村位於貞豐東北部三岔湖畔,全村國土面積8.18平方公裡,轄17個村民組1008余戶、4497人,其中布依族佔總人口的68%。現在我們位於納孔村核心區納孔一二組,共有104戶438人。近年來,納孔依托厚重的民族文化、濃郁的布依風情和秀麗的山水風光等資源,充分發揮地處全省民族文化旅游扶貧試驗區核心區的優勢,按照共商、共識、共建、共享、共擔“五共”理念,大力實施“旅游+”。通過“1+6+10”(即1戶帶動6人就業、帶動10戶發展種養殖)和三變四化,以及“四化五起來”即通過文化舞動、特色帶動、景區拉動、綠色推動、干群互動促使激情游客滿起來,就業門路多起來、迷人村庄靚起來、生態環境綠起來、百姓生活樂起來,初步實現家家辦旅游,人人當向導,個個有收入。

目前,納孔村共有星級農家樂10家、鄉村客棧5家、特色小吃店13家、民族刺繡坊1家、布依牆紙編制坊1家、自行車行2家,帶動就業591人(506 30 26 5 20 4人),月人均收入3500元。

【1】【2】【3】【4】【5】

(責編:劉思博、陳康清)

 最新留言

 相關專題

 新聞排行榜

  1. 1人工智能革命:人類真的即將永生…
  2. 2白內障不可怕:早期症狀多重視 …
  3. 3創業者的一天:一個變身鋼鐵俠的…
  4. 4張春賢任中央黨建工作領導小組副…
  5. 5要美麗更要健康 隱形眼鏡佩戴的…
  6. 6集體婚禮現場驚現“征婚團” 程…
  7. 7任正曉任河南省委常委、省紀委書…
  8. 8李鵬新任新疆維吾爾自治區黨委副…
  9. 9神舟十一號飛船發射升空
  10. 10神舟十一號載人飛船發射成功 習…