人民網>>貴州頻道>>本網專題>>尋找2016貴州十佳美麗鄉村暨形象大使評選

2016貴州十佳美麗鄉村評選展示-安順市黃果樹石頭寨村(068)

來源:人民網-貴州頻道  2016年10月17日20:12

黃果樹旅游區石頭寨
黃果樹旅游區石頭寨
下一頁

石頭寨位於黃果樹大瀑布上游6公裡處,這裡依山傍水,四周群山挺拔,寨前田連阡陌,寨后綠樹成蔭,寨邊有寬闊的石頭河,河水清澈見底,游魚成群。竹林、果樹相間的岸邊石屋村寨,在陽光輝映下,如片片白雲,散落在青山綠水間,形成一派獨特的山村美景。

寨裡居住著勤勞智慧的布依族,特別是他們的石頭民居建筑,別具一格,創造出了豐富的石頭文化。這裡素以“布依蠟染之鄉”著稱,所制作的布依蠟染清雅脫俗,美觀大方,暢銷全國,遠銷日本、東南亞、歐美等地。好客也是布依人的一大特點,一家有客便是全寨之客,每家都會以隆重的禮節相待。隨著景區的深度開發,景區在這裡開設了民俗歌舞表演、生態萬鳥園、農家風味燒烤及農家樂風味小吃等鄉村旅游項目,讓中外游客們留連忘返。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(責編:劉思博、陳康清)

 最新留言

 相關專題

 新聞排行榜

  1. 1人工智能革命:人類真的即將永生…
  2. 2白內障不可怕:早期症狀多重視 …
  3. 3創業者的一天:一個變身鋼鐵俠的…
  4. 4張春賢任中央黨建工作領導小組副…
  5. 5要美麗更要健康 隱形眼鏡佩戴的…
  6. 6集體婚禮現場驚現“征婚團” 程…
  7. 7任正曉任河南省委常委、省紀委書…
  8. 8李鵬新任新疆維吾爾自治區黨委副…
  9. 9神舟十一號飛船發射升空
  10. 10神舟十一號載人飛船發射成功 習…