“我的微夢想”走進貴州:圓孩子一個讀書夢(圖)

2016年10月16日16:44  來源:人民網-貴州頻道
 
“我的微夢想”走進貴州:圓孩子一個讀書夢(圖)

人民網貴陽10月16日電 (趙靜)近日,“我的微夢想”愛心團隊來到了貴州省修文縣,為在這裡學習生活的孩子們帶來渴望已久的圖書。

“我的微夢想”的工作人員及愛心人士上午一行來到谷堡鄉平寨小學,該小學一共有89名學生,6個班級,“我的微夢想”為每個班級都設立了一個“圖書角”,這些圖書角共同組成了平寨小學的“圖書館”。孩子們拿到書籍后按捺不住心中的欣喜,激動得又蹦又。

隨后,“我的微夢想”一行人與相關領導又來到龍場鎮中哨小學,為這裡的孩子們捐贈圖書。中哨小學共有111名學生,在揭牌儀式中,當孩子們捧過圖書館的牌子時忍不住在上面摸了又摸,高興地說:“我們也有自己的圖書館了,以前隻聽說過圖書館,是一個有很多很多書的地方,做夢都沒想過自己也能擁有圖書館。”

北京求實職業學校校長林安杰告訴記者,這次“我的微夢想”貴州行共捐贈圖書5萬余冊,在修文縣50所小學建立了“我的微夢想”圖書館。圖書大部分是北京市25所中小學的學生及愛心人士捐贈的,捐來的都是他們最喜愛的課外書,很多孩子的父母為了支持他們的小夢想,特意買來了全新的圖書進行捐贈,希望山區的孩子也能擁有和自己的孩子一樣的閱讀體驗,感受閱讀的樂趣。

捐贈的圖書中還有部分社會愛心人士,特意精挑細選適合小學生的讀物,帶著它們同“我的微夢想”一同來到山區,親自把書送到孩子們的手上。

孩子們拿著這些從未接觸過的故事書和繪本,驚喜萬分卻又小心翼翼,生怕自己一個不小心折了書角。

北京空谷幽水文化傳媒有限公司的總經理楊玉梅表示, “我的微夢想”不會停止前進的腳步,也希望有更多的愛心人士加入進來,讓山區的孩子能夠讀到更多更好的圖書。

據悉,今年是“我的微夢想”的第4個年頭,“我的微夢想”圖書館已經建立了152個。“微夢想一直以來都設身處地地為孩子著想,隻捐贈真正適合孩子們閱讀的圖書,建設孩子們愛去的圖書館,同時,它也是一座橋梁,連接著北京孩子與山區孩子的夢想。”林安杰如是說。 

(責編:羅煉、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博

熱聞排行