孫志剛主持召開省政府常務會議

研究招商引資、民間投資和新一輪農村電網改造等工作

2016年08月16日10:12  來源:貴州日報
 
原標題:研究招商引資、民間投資和新一輪農村電網改造等工作

8月15日,貴州省委副書記、省長孫志剛主持召開省政府常務會議,研究部署全省加強招商引資、促進民間投資和推進“十三五”新一輪農村電網改造升級等工作。他強調,要深入貫徹五大新發展理念,以推進供給側結構性改革為主線,搶抓國務院批准設立貴州內陸開放型經濟試驗區的機遇,把招商引資工作放在更加突出的位置,加大力度,明確責任,主動出擊,優化服務,切實把招商引資工作抓緊抓好抓出實效,為全省守底線、走新路、奔小康提供動力。

在聽取全省招商引資情況匯報時,孫志剛指出,招商引資是我省守住發展和生態兩條底線、推進供給側結構性改革、調整經濟結構、擴大對外開放、完善基礎設施、推進脫貧攻堅的重要舉措。要進一步深化對招商引資工作重要性、緊迫性的認識,總結推廣“十二五”時期招商引資經驗,圍繞推進供給側結構性改革的主攻方向,做足功課、選准目標、創新方式,有針對性地主動出擊,提高招商引資工作的精准性和有效性。下半年,要聚焦聚力抓好農業、旅游業、軍民融合、央企、中小企業跨境投資與貿易合作等重大專題招商引資活動,全力招引一批國內外優強企業和科技含量高、成長性好的中小企業,加快落地一批重大項目,確保今年招商引資工作取得重大突破。要加強招商引資服務,對引進的企業進行全面摸底排查,著力解決落地建設、生產經營中存在的問題和困難,幫助盡快做大做強。要強化招商引資責任制,進一步發揮好省招商引資對外開放工作領導小組統籌協調作用,兌現招商引資支持政策,切實加強環保、能耗、安全等標准監管,加快推進招商引資領域立法進程,努力營造更優的環境。

在聽取我省投資環境主要問題專項調查情況匯報、審議《關於促進民間投資健康發展十條措施》時,孫志剛要求,要全面落實黨中央、國務院關於促進民間投資健康發展決策部署和全省第三次民營經濟發展大會精神,始終堅持“兩個毫不動搖”,加強政務誠信建設,切實把促進民間投資的各項政策措施落到實處,努力做到成本更低、服務更優、配套更完善,推動全省民間投資增速逆勢而上。要堅持問題導向,抓緊建立省級外來投資企業投訴應訴服務平台,健全外來企業投訴協調解決機制,深入開展投資環境突出問題專項督查,完善各項軟硬件配套服務,加大政策宣傳力度,定期發布投資促進政策,進一步增強民間投資信心,吸引更多民間資本參與貴州發展。

在審議《省“十三五”新一輪農村電網改造升級規劃》和《省實施新一輪農村電網改造升級三年行動計劃》時,孫志剛強調,要抓住用好國家推進脫貧攻堅和實施新一輪農村電網改造升級的難得機遇,高起點、高標准推進我省農村電網改造升級,徹底改變貴州農村電網長期落后局面,為改善農民群眾生產生活條件,決戰脫貧攻堅、決勝全面小康提供有力保障。要積極爭取國家進一步加大對我省農村電網改造支持力度,多渠道籌措資金,精心組織實施,確保扎實推進。

會議還聽取了關於2016年享受政府特殊津貼人員評選推薦工作情況匯報。(楊惠)

(責編:涂敏、陳康清)

動感H5欣賞

  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 兩學一做,學啥做啥兩學一做,學啥做啥

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博