神州專車獲批登陸新三板成專車第一股

2016年07月14日15:08  來源:北京商報
 
原標題:神州專車獲批登陸新三板成專車第一股

  據新華社電 神州優車正式摘得“專車第一股”桂冠。昨晚消息,神州專車運營主體神州優車股份有限公司(以下簡稱“神州優車”)的新三板挂牌申請已於7月11日正式獲得批准,轉讓方式為做市轉讓。

  來自股轉文件顯示,神州優車將按照有關規定及時辦理挂牌手續,具體挂牌時間根據轉讓系統的規定確定。據了解,神州專車業務從2014年12月開始試運營,在2015年1月開始正式運營。今年4月,神州優車向全國中小企業股份轉讓系統提交遞交挂牌申請。

  神州專車披露數據顯示,2016年一季度單均淨收入達41.7元,同比增長268%﹔同時,單均成本下降到65.11元,同比降低51.78%。單均淨收入與單均成本正漸趨接近。從日均單量來看,2015年一季度,神州專車日均單量為3.76萬單,而在2016年一季度,這一數字變為26.03萬單,同比增長近6倍。根據神州優車披露的數據測算,神州專車業務淨收入從2015年四季度的7.85億元增至2016年一季度的9.88億元,增幅為25.86%﹔虧損總額從2015年四季度的9.05億元降至5.55億元,降幅高達38.67%,虧損明顯收窄。

  僅從專車業務的角度看,神州專車距離盈利已經為期不遠。神州優車方面表示,專車業務逐步止虧,得益於神州專車B2C模式顯著的規模效應,即隨著規模的擴大,單均成本逐漸降低。在業內人士看來,本次挂牌申請獲批,意味著其B2C的運營模式獲得了股轉系統的認可,也體現了監管層對新經濟新業態發展的支持和鼓勵。

  數據指出,2015年神州專車佔據國內專車市場39.9%的份額﹔訂單量月均增速達到32.9%。

(責編:羅煉、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!
  • 兩會多彩貴州風兩會多彩貴州風
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 兩學一做,學啥做啥兩學一做,學啥做啥

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博